Александр Жидких: «Против «Немана» всегда непросто, Пушков в течение игры может поменять несколько схем»

Форвард «Шахтера» Александр Жидких рассказал о матче против «Немана».

– Мы немного поменяли тактику сегодня и чуть больше сыграли от обороны, чтобы не было провалов. Вся команда действовала самоотверженно, особенно в третьем периода, когда «Неман» серьезно начал давить.

Не обошлось в матче и без ошибок, но, считаю, что мы их сегодня минимизировали. Хотя второй гол нам был забит как раз после одной из оплошностей. Хорошо, что не расклеились и вовремя забросили третью шайбу. Ну и в третьем периоде на жилах выстояли.

- При подготовке к матчу, учитывались предыдущие встречи команд?

– Да, тренеры разбирали те матчи, сделали выводы и сегодня решили больше насытить среднюю зону. В солигорских матчах мы активно бежали вперед, обрезались, и «Неман» этим воспользовался. Поэтому сегодня сыграли чуть иначе.

- В третьем периоде хозяева заставили поволноваться за результат?

– Ну конечно. Им нечего было терять. Они постоянно лезли на ворота, а в конце периода был уже просто навал. Были опасные моменты, но спасибо Максу [Малютину] – подтащил.

Все ребята знали, что у нас не было еще ни одной победы над «Неманом», поэтому все ложились под шайбу, страховали друг друга.

- То, что ты уже играл в Гродно под руководством Сергея Пушкова, как-то помогает в игре?

– Нет. Все равно, зная Сергея Михайловича, он в течение игры может поменять несколько схем. Поэтому что-то подсказать очень сложно, когда команда начинает матч с одной тактикой, а затем по ходу периода переходит на другую, – рассказал Жидких.

Источник: hockey.by
Реклама 18+