Защитник ЦСКА Киселевич об НХЛ: «Я обосрался. Думал, во «Флориде» будет проще начать, надо было не бояться»

Защитник ЦСКА Богдан Киселевич поделился мнением о причинах своего неудачного выступления в НХЛ. Россиянин провел сезон-2018/19 в составе «Флориды».

«Я обосрался (смеется). Как не крути, никогда не знаешь, что произойдет. Ошибся, выбрал более легкий путь. Надо было не бояться, сразу ехать в другую команду. Изначально я больше склонялся к «Виннипегу», но выбрал... «Джетс» по уровню хоккея мне импонировали, но думал, что во «Флориде» мне будет проще начать.

Что сломалось? Побед не было у команды, надо было что-то менять. Стали поднимать людей из фарм-клуба. Сказали трем ребятам – защитнику и двум нападающим, – что они будут меньше играть. После травмы вернулся Трочек, мы выиграли пару матчей. И мы втроем уже поняли, что будем намного меньше играть. Я в первый раз с таким столкнулся, не могу это как-то обосновать. Я понял, где недоработал, какие ошибки совершил.

Предсезонку я бы по-другому провел. В НХЛ не так страшно, как кажется со стороны. Нужно играть в свою игру. Есть проблема, что ты из российского хоккея, больше хочешь отдать передачу. Не такой взрывной, как они. Не такой вертикальный хоккей у нас. Тренер говорил: «Еще раз отдашь передачу, а не бросишь по воротам – сядешь». Подтрунировал, но все равно. Все в комплексе привело к тому, что я здесь.

Моя проблема, которая тянется всю жизнь, всплыла – надо больше бросать. Что изменил бы в подготовке? Больше тренировался бы на льду с шайбой. Чтобы не просто по стеклу ее выбрасывал, а усложнял, искал бы линию для броска. Там быстрые атаки туда-сюда, очень много взрывов. Раскаты мы там вообще не тренировали, что для меня было новостью. Большинство тоже мало тренировали. В основном старты, взрывы. Мне этого не хватило. Я привык играть больше 20 минут. Пару раз взорвался, а дальше сохраняешь энергию. А там играл в третьем звене по 12-16 минут. Нужно было больше взрыва, больше энергии, постоянно что-то создавать. Я привык играть так, чтобы не допустить ошибки, минимизировать их. А тренер говорил: «Не бойся играть, я тебя не посажу за ошибку, а за то, что не воспользовался шансом, накажу». Была пара моментов, когда у меня была шайба, но я понимал, что иду на трех человек и смысла нет, будет потеря и контратака. А мне говорят: «Давай-давай, двигайся». Подходы к хоккею разные», – сказал Киселевич. 

🤩 Читайте лучший хоккейный инстаграм! Там много Овечкина, Панарина, а еще разные игры и конкурсы 🙌

Реклама 18+