У защитника «Амура» Кондратьева украли более 15 млн рублей. В возбуждении уголовного дела было отказано дважды

Защитник «Амура» Максим Кондратьев рассказал, что вложил деньги в проект друзей и потерял более 15 миллионов рублей.

«Владимир всегда был легок на подъем и часто приезжал ко мне в гости, в каком бы городе я ни находился. В 2011 году, когда я играл за «Салават», он приехал в Уфу.

Рассказывал мне про идею строительстве завода по производству стройматериалов в Ульяновской области. Расписал проект во всех деталях.

Все это звучало очень соблазнительно и казалось выгодным вложением. Тем более, что в доле должен был быть еще один наш друг – Евгений.

Я тогда подумал: на полученную от завода прибыль я мог бы построить спортивную школу в Тольятти, о чем всегда мечтал», – сказал хоккеист.

Кондратьев заявил, что частями перевел другу более 15 млн рублей. В 2012 году ему показали стройку в селе Новоспасское в Ульяновской области. Он стал соучредителем компании ООО «Рамбус», ему принадлежало 25% компании.

В начале 2013 года стройка была завершена, но завод не приносил дохода.

«В 2014 году, когда завод работал в режиме самоокупаемости и прибыли мне не приносил, друзья вдруг заговорили о расширении: строительстве какого-то разгрузочного склада и подведении железнодорожных путей. У меня снова просили денег. И тут я задумался: зачем мне это все надо?

Мне вдруг стало понятно, что я так и буду вбухивать туда деньги, а вот увижу ли прибыль – большой вопрос. Тогда я сказал Владимиру, что с меня, пожалуй, хватит, я хочу выйти из бизнеса. Он обещал вернуть мне мою долю», – рассказал Кондратьев.

Оказалось, что ООО «Рамбус» было ликвидировано 31 мая 2018 года без ведома и участия хоккеиста. Но ему принадлежала четверть компании, и по закону без его подписи это сделать было невозможно. Подлинность имеющихся подписей во всех протоколах сейчас проверяют эксперты.

Кроме того, ООО «Рамбус» занималось не строительством или производством стройматериалов, а автомобильным грузовым транспортом, услугами в области права. Деньги, вложенные Кондратьевым в бизнес, в документах нигде отражены не были: уставной капитал компании официально составлял всего 16 000 рублей, из которых 4000 якобы вложил Максим Кондратьев, а 8000 – Евгений Архипов.

26 февраля 2019 года Кондратьев написал заявление в отдел полиции №22 Тольятти. Он попросил привлечь Владимира Блажевича и Евгения Архипова к уголовной ответственности за мошенничество и подделку документов.

Хоккеист получил отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Это решение прокуратура отменила, вернула дело полиции.

«22 октября вновь был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Такое решение было принято в связи с отсутствием состава преступления в действиях лиц, указанных в вашем запросе», – сообщили в областном МВД.

🤩 Читайте лучший хоккейный инстаграм! Там много Овечкина, Панарина, а еще разные игры и конкурсы 🙌

Источник: «КП-Самара»
Реклама 18+