Николай Стасенко: «Столько разговоров «левых» было по теме отказных писем, столько грязи вылили на игроков»

Защитник «Витязя» Николай Стасенко, вернувшийся в сборную Беларуси после трехлетнего отсутствия, рассказал о грязи, вылитой на игроков в связи с подписанием «отказного» письма.

- На подписание «отказного» письма тебя же тоже ломали?

– Давай закроем тему, тем более, что она уже закрыта. Столько разговоров «левых» по ней было, столько грязи вылили на игроков...

- На кого, например?

– Да на многих. На Лешу Угарова того же. В одночасье забыли, сколько он сделал для сборной. А более преданного команде игрока — еще поискать. Факт в том, что мы в России — опять нелегионеры. Надеюсь, без обратных разворотов в ближайшем будущем. И то, что вопрос удалось решить — как глоток свежего воздуха. Особенно для ребят помоложе, вроде тех же Хенкеля, Лисовца, которые сразу оказались востребованы в авторитетных российских клубах. Причем, говорят, решить удалось на высшем государственном уровне — тогда спасибо президенту.

- Понравилось твое «мы — нелегионеры». Уже неразрывно ассоциируешь себя с Беларусью?

– А как иначе, если здесь прошла важная и немалая часть жизни. Здесь есть свой дом, сюда с Дальнего Востока перевез родителей, жена белоруска, старшая дочка здесь появилась на свет, друзей уже много... Хотя при этом, конечно, не забываю и дальневосточные корни, и череповецкий период карьеры, – сказал Стасенко.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
anton89by
0
Ничего себе, отказались от сборной в свою угоду и поэтому это "левые" разговоры.
Это типо мы вас предали, но у меня тут прошла часть жизни и сейчас мне выгодно вернуться, поэтому зачем вы на нас "наговариваете". Благодаря таким возвращениям, вы всерьез хотите, чтобы болельщики искренне болели за такую сборную?
koulmann
+12
Cтасенко лукавит или просто путается. Никто на Угарова ничего не выливал.
Во-первых, он как бы такой себе беларус и сперва он отказался от российского спортивного гражданства. То есть, он просто вернул себе то, что было. И большую благодарность за годы в майке сборной. Особенно за 2006 год.

А тонны справедливого навоза были отгружены тем, кто за несколько более выгодный контракт в КХЛ просто отказался от сборной и своей страны. Чем это отличается от коллаборационизма - я, например, большой разницы не вижу. С врагом тоже шли сотрудничать, чтобы иметь лучшие условия и кормить свои семьи. За отказ тогда можно было получить расстрел всей семьи, а тут просто вместо 100500 денег люди могли получать 100000 денег и остаться нормальными людьми с уважением среди болельщиков.
Но они на это наплевали. Абсолютно логично и справедливо болельщики плюются теперь в их сторону. Это во многом заслуженное отношение.
Ушачи78
+7
Стасенко, патриотов у нас хоть жопой ешь. А вот хоккеистов толковых нет нихера. Поэтому не обращай внимания и просто играй в хоккей.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+