Михаил Стефанович: «Захаров постоянно пенял за слабую реализацию лишнего. Пришлось доказать, что он был не прав»

Нападающий сборной Беларуси Михаил Стефанович подвел итог матча с латвийцами (3:2) в рамках Кубка четырех наций.

- Поздравляем с феерией! Давно последний раз удавался такой залп?

– В национальной сборной, понятно, еще не было, в молодежной или юношеской, может… А в клубах, кажется, в ворота «Могилева» последний раз в форме «Юности».

- В чем секрет сегодняшнего вдохновения?

– Михаил Михайлович постоянно пенял за слабую реализацию лишнего. Пришлось внести коррективы и доказать, что он был не прав.

- Голы получились разными?

– Не совсем: кроме «два в одного» на пару с Лопачуком два других — примерно с одной точки. И с помощью Коли Стасенко, который здорово закрывал обзор вратарю.

- Почему такой нервной получилась концовка?

– В немалой степени — из-за домашнего для хозяев судейства. Уже и пробросы свистеть перестали, и ко второй шайбе в наши ворота остались вопросы. Играй мы у себя, такое бы не засчитали. Но отстояли победу — это главное. Хотя силенок это стоило немало.

- Между тем впереди у вашего звена — серьезное испытание в плей-офф Лиги чемпионов….

– Ничего, не до дна же мы себя здесь вычерпали. Играть приятнее, чем тренироваться. Плюс получили хороший заряд позитива: кажется, в прошлом сезоне нигде на «Еврочелленджах» не брали главный приз турнира. Так что все возвращаемся домой на позитиве.

- Что-то подсказывает, что вызов и в декабрьский кэмп у тебя уже в кармане.

– Ой, не спешил бы с таким выводом. Голы — это одно, но у Михаила Михайловича и в обороне нужно отрабатывать по полной. Проанализирует, посмотрит…

- А сейчас претензии были?

– У него всегда они есть (Смеется). Попенял вот на то, что буллиты слабо исполняю — даже не дал сегодня попробовать.

- В общем, турнир дался относительно легко?

– Три матча подряд, конечно, жестковато. Но, с другой стороны, многим было проще, потому что требования и тактика Захарова нам известны. Игрокам «Юности» — само собой, да и, скажем, братья Малявко весной участвовали в суперсерии под его началом. Остальные, уверен, тоже освоились.

- А что с атмосферой?

– Она у Михаила Михайловича всегда рабочая. Все четко и понятно: не хочешь, чтобы были претензии — обеспечивай результат, и все будет в порядке, – сказал Стефанович.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+