Здунов о переходе в «Хумо»: «Раньше знал об Узбекистане только из передачи «Орел и решка»

Форвард «Хумо» Павел Здунов поделился впечатлением от перехода в команду.

- Почему вы решили продолжить свою карьеру в «Хумо»?

– Я ждал продолжения карьеры в КХЛ, но все это затягивалось, поэтому был рад, когда со мной связались представители «Хумо». Мы пообщались, стало интересно. Мне понравился этот новый проект и возможность побывать в стране, о которой прежде знал только из передачи «Орел и решка». Посмотрел, какой тут дворец, профессионалы и уровень. Понял, что команда хорошая, а сам клуб ставит большие задачи. Насколько мне известно, в будущем планируется вступление в КХЛ. В общем, не было ни малейшего сомнения в том, чтобы сюда приехать.

- Поделитесь вашими впечатлениями об Узбекистане.

– Они только положительные. Кроме Ташкента, пока нигде не был, но столица очень понравилась. Уже гулял во многих парках, много зелени. Город большой, но в то же время компактный. Добраться из одной точки в другую не так долго. Люди здесь доброжелательные, дружелюбные, всегда готовы помочь.

- Каковы, на ваш взгляд, перспективы команды и узбекского хоккея в целом?

– У Узбекистана в хоккее хорошее светлое будущее. Сейчас за этот вид спорта серьезно взялись, видно, как активно он развивается, построен такой спортивный дворец. Люди с удовольствием приходят на матчи. Думаю, хоккей вернулся на былой уровень, тот, который был у него в 1970-х годах.

- Каковы ваши планы на ближайшее будущее?

– В этом сезоне – выйти с «Хумо» в плей-офф и показывать хоккей, который будет приносить результат. Планируем продвигаться как можно дальше шаг за шагом. Конечно, есть желание вернуться в КХЛ, но загадывать не хочу. Сейчас главное – побеждать, побеждать и еще раз побеждать, – сказал Здунов.

Предыдущей командой 28-летнего нападающего был «Нефтехимик», где Здунов провел последние шесть сезонов. 

Реклама 18+