Потапов о поражении «Куньлуню»: «Это не уровень «Авангарда»

Форвард «Авангарда» Алексей Потапов прокомментировал поражение в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Куньлунем» (2:3 ОТ).

- Как тебе дался этот выезд в Китай? У каждого свои способы пережить разницу во времени и перелеты.

– Конечно, непросто, когда ты в 6:30 встаешь. А так, в целом, все нормально, игра прошла хорошо. Но непростой выезд лично для меня, потому что эта временная разница действует. Когда ты хорошо разомнешься, несколько смен первого периода пройдут — и все уходит: ты забываешь, сколько времени и какой сейчас часовой пояс.

- Ты считаешь, что на командную игру не повлиял этот переезд?

– В команде собраны профессионалы, и все прекрасно понимают, что, возможно, сопернику даже тяжелее, потому что им приходится это испытывать каждую поездку, а возвращаясь сюда — еще тяжелее. Для нас это первый выезд на Дальний Восток, поэтому никаких оправданий быть в голове не должно.

- Со стороны казалось, что чуть-чуть подсаживались. Потому что вели в счете и неизменно позволяли сопернику.

– Непросто было защитникам, потому что они играют вчетвером-впятером, одни и те же ребята. Нам, как нападающим, надо было чуть больше работы провести, но нагрузка большая на них легла, потому что команда играет в североамериканской манере: забрасывает, давит. Чем смогли — помогли. Очко это хорошо, но, мне кажется, надо было увозить все.

- То есть такое ощущение недосказанности из-за трех очков из четырех?

– Конечно. Это не уровень «Авангарда» — довольствоваться одним очком. Хотя все было в наших руках: мы могли так же и в овертайме выиграть, и довести игру до буллитов и победить. Но сегодня вот так.

- Может быть, решать на буллитах второй матч было бы предпочтительнее?

– В основное время было бы предпочтительнее закончить. Экстра-очко, которое дается в овертайме или в буллитах, в плей-офф не имеет значения.

- Ваш гол: воспользовались шансом, смогли всех продавить?

– Да не сказал бы. Просто так получилось: никаких наигрышей, ничего. Грачев доставил на пятак, и я просто ударил. Так повезло, слава богу, – сказал Потапов.

Реклама 18+