Андрей Кузьменко: «В третьем периоде «Ак Барс» подустал – нельзя выдерживать так долго такой хоккей»

Нападающий СКА Андрей Кузьменко поделился эмоциями после победы над «Ак Барсом» (2:1 Б) в матче чемпионата КХЛ.

– Почему такой сложный матч получился?

– «Ак Барс» играет в очень энергозатратный хоккей, все команды в лиге это знают – это хоккей Квартальнова, который он пропагандирует. Два периода игра была такая, если честно, не очень похожая на хоккей – они вбрасывали, мы выкидывали и тому подобное.

В третьем немного «Ак Барс» подустал – нельзя выдерживать так долго такой хоккей, и у нас вроде более-менее получалось входить в зону, играть в тот хоккей, в который мы умеем.

Очень принципиальный был матч для команды – «Ак Барс» сейчас идет на первом месте на Востоке. И мне очень хотелось обыграть Дмитрия Вячеславовича, он хороший тренер. Так что рад, что все так закончилось.

Да, в третьем периоде в конце не очень собранно сыграли, так скажем, но спасибо Самону [Самонов] тоже, молодец, подтащил нас на буллитах. Хорошо, что так закончилось.

– То есть это закономерно в целом – 0:0 к 50-й минуте? Многие зрители наверняка думают, что если лидеры конференций, то будет град шайб.

– Это от команд зависит. «Ак Барс» играет чуть по-другому, чем остальные команды в лиге.

– Заброшенная шайба выглядела очень эффектно, и для такого матча, где цена ошибки велика, решение довольно смелое.

– Ну, про такой гол мне тоже подсказал один человек. Так, кажется, игрок рижского «Динамо» забивал. Посмотрел – подумал, почему бы тоже так не сделать.

Хорошо, что сегодня так получилось, игроки соперника позволили мне уехать за ворота, и здорово, что вратарь не увидел, немного замешкался.

– После Кубка «Карьялы» у вас прямо-таки пошла игра. Это вызов в сборную так мотивировал или все-таки перевод в другое звено на другой фланг?

– Вопросы у вас, конечно, провокационные. Наверное, все-таки до «Карьялы» игра с рижским «Динамо», которую мы выиграли, и в которой я сыграл неплохо, придала мне уверенности в своих силах, в том, что могу играть на таком уровне и помогать команде.

Конечно, есть и поддержка в команде. Антон Бурдасов много подсказывает, Коски [Коскиранта] помогает – очень хорошее звено, осталось просто показывать на льду хороший хоккей, – сказал Кузьменко.

Реклама 18+