Беттмэн об увольнении Питерса: «Реакция «Калгари» была своевременной, профессиональной и соразмерной его проступкам»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн прокомментировал решение «Калгари» уволить главного тренера Билла Питерса после предъявленных ему обвинений в расистских высказываниях и побоях. 

«Реакция «Калгари» на заявление Акима Алиу и инцидент вокруг «Каролины» была своевременной, профессиональной и соразмерной. Несмотря на то, что свои проступки Билл Питерс совершил не во «Флэймс», а в другой команде, клуб сделал все, чтобы понять случившееся 10 лет назад и оценить последствия таких действий.

«Калгари» предпринял соответствующие меры, добился результата. Я хочу поблагодарить этот клуб, особенно Брэда Треливинга, за усилия и сотрудничество. Думаю, что сейчас любая команда будет относиться к поискам тренера с надлежащим усердием, которое выходит на беспрецедентный уровень. И это хорошо.

Что касается ситуации с Биллом Питерсом в «Каролине». Создается впечатление, что между заявлениями Питера Карманоса и Рона Фрэнсиса есть некоторые несоответствия, и мне нужно в этом разобраться.

Но при этом я четко понимаю, что случившееся не имеет никакого отношения к «Каролине» под руководством Тома Дандона, который одним из первых позвонил мне, узнав о поступках Питерса и о том, что Питерс допускал физическое воздействие на игроков «Каролины», – сказал Беттмэн. 

Реклама 18+