Руслан Васильев: «Мечта Савилова иметь 50 белорусских хоккеистов в НХЛ – даже не утопия. Она банально не корректна. Не совсем ясно, зачем абсолютизировать идею «отъезда талантов за океан»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о словах главы ФХБ Геннадия Савилова о том, что его мечта заключается в том, чтобы после реформ в нашем хоккее в НХЛ выступало 50 белорусских хоккеистов.

«Действительно, во всех последних матчах минского «Динамо» качество хоккея защитников оставляло желать много лучшего. Словно от всех переживаний и требований Крэйга Вудкрофта играть созидательно, делово и современно у них голова пошла кругом, перестав давать верные сигналы рукам и ногам.

И вот я уже дома и смотрю матчи молодежного чемпионата мира, ощущая дежавю: в своей зоне не можем толково распорядиться шайбой. В баталии с австрийцами привезли таким образом пару голов в ворота Толопило, да и с Латвией «грехопадений» хватило с избытком.

Или завершающая стадия – атака. Вроде умные, толковые, рукастые мастера, а с бросками не ладится. Все как у старших собратьев в стане «зубров», с которыми так возятся, не теряя оптимизма, Вудкрофт и руководство «Динамо», стойко «держащее удары», которые наносятся по клубу после каждого поражения.

Правда, тут мысли удивительно переключились, ибо я окончательно понял, что лидер ФХРБ Геннадий Савилов не прав. Его мечта иметь 50 белорусских хоккеистов в НХЛ – даже не утопия. Она банально не корректна. Кстати, в самолете из Риги в Минск я повстречался и побеседовал со знакомцами из латвийского хоккейного люда, путешествовавшими в белорусскую столицу тем же рейсом, и авторитетные ребята изрядно иронизировали на тему «полтинника Савилова».

Но их тезис «Откуда им взяться у вас в таком количестве?» – не мой тезис. Мне, в принципе, сейчас не совсем ясно, зачем абсолютизировать идею «отъезда талантов за океан», чтобы они там пробивались в НХЛ. Как по мне, так и тому же Протасу нынче было бы полезнее играть в «Динамо». Парень по-настоящему талантлив, Вудкрофт бы непременно нашел ему место в составе. Как пить дать!

Более того, от того, как Алексей катается в симпатичной крабовой манере, как держит себя немного сутуло на льду, под каким номером играет – седьмым, невольно родилось ностальгическое чувство. Да-да, смотрю на Протаса и вспоминаю великого Бориса Михайлова, игравшего в ЦСКА под той же «семеркой». Конечно, на синюю линию при розыгрыше большинства никто лучшего снайпера чемпионатов СССР не отправлял, но это уже нюансы функционального использования», – написал Васильев.

Геннадий Савилов: «Буду ли я вагоновожатым или кем-то еще, но главное — 50 белорусских хоккеистов в НХЛ»

Сидоренко – о 50 белорусах в НХЛ: «Дай бог, если одновременно два-три будут. Ну, пусть пять. Это, на мой взгляд, будет уже успех»

Источник: sputnik.by
Реклама 18+
Популярные комментарии
Chessdroid
0
Да понятно что 50 это просто некая мечта недостижимая, чтобы было к чему стремиться. Примерно как в футболе у Зайцева план стать лучшей командой Восточной Европы. Надо ставить недостижимые цели чтобы чего то добиться. А такие вот алкаши которые кроме как побухать и накалякать очередную ересь ничего и не добиваются в жизни.
Написать комментарий
Реклама 18+