Следственный комитет проводит проверку по факту смерти Цыплакова

Следственный комитет Беларуси проводит проверку по факту смерти известного тренера и хоккеиста Владимира Цыплакова, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу организации.

«Подтверждаем факт проведения доследственной проверки в связи со смертью Владимира Цыплакова», – сообщили в пресс-службе.

При этом в СК не стали комментировать предварительную причину смерти.

Цыплакову было 50 лет. На его счету 349 матчей в НХЛ («Лос-Анджелес» – 1995-99, «Баффало» – 1999-2001), в которых форвард набрал 173 (70+103) очка. В России он выступал за «Ак Барс» в 2001-2004 годах, а также за ЦСКА с 2004 по 2005 год.

В составе сборной Беларуси Владимир выступал на 6 чемпионатах мира (из них 2 в первом дивизионе), а также Олимпийских играх 1998 и 2002 годов. 

Трижды признавался лучшим хоккеистом Беларуси. После завершения игровой карьеры работал тренером в сборной Беларуси, минском «Динамо», «Авангарде», «Северстали», «Тракторе». Последним местом работы был солигорский «Шахтер».

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дмитрий Тимофеев
+18
Не совсем так... Точнее, частный случай. СК проводит проверку при отсутствии явных причин смерти и при наличии признаков насильственной смерти без явных указаний на ее криминальный характер... А судебно-медицинская экспертиза сначала помогает решить вопрос - есть основания для возбуждения уголовного дела или нет (срок - от обнаружения тела до завершения вскрытия). А потом дает заключение о причине смерти (срок - от завершения вскрытия до 1 месяца, иногда и более).
Какая, по сути разница. Ушел человек, каких в Беларуси были единицы...
И думаю, как у любого мужчины в 50, у него хватало причин, чтобы внезапно покинуть мир.
Светлая память.
Dickinacoat
+6
На анальнере пишут, что суицид.
Ответ на комментарий активист
Обычный порядок для мужчин трудоспособного возраста умерших вне мед.учреждения
активист
+2
Обычный порядок для мужчин трудоспособного возраста умерших вне мед.учреждения
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+