Эдуард Занковец: «Стартом тренерской карьеры я обязан Цыплакову»

Главный тренер «Динамо» из Санкт-Петербурга Эдуард Занковец вспомнил Владимира Цыплакова. Экс-хоккеиста сборной Беларуси не стало 14 декабря на 51-м году.

— Узнал о случившимся, как и многие, — ребята из Минска оповестили сообщением в мессенджере. Разумеется, шокирован: мы же, мало того что были партнерами по команде, так еще и одногодками.

Когда-то совсем молодыми начинали в минском «Динамо», несколько лет выходили на лед в одном звене. Потом наши дороги на какое-то время разошлись: Володя уехал за океан, где его игровая карьера получилась очень яркой и насыщенной, пересекались разве что в сборной на «мирах», последним из которых стал для меня чемпионат-2002 в Эйндховене.

 Потом — тренерские карьеры, стартом которой я, кстати, тоже обязан Цыплакову. Это же он, будучи приглашенным ассистентом в штаб Хэнлона, посоветовал Глену привлечь к работе и меня.

 Володя навсегда останется в памяти как великий хоккеист, один из лучших форвардов в истории белорусского хоккея. А возможно, и лучший. И, самое главное, он был отличным мужем и отцом, – сказал Занковец.

Источник: Прессбол
Реклама 18+