Умарк об уходе из КХЛ: «Вероятность большая, решение зависит от моей семьи»

Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк ответил на вопросы о своем будущем.

– Вы закрыли для себя тему с выступлением за сборную Швеции?

– Да, окончательно. Я решил сконцентрироваться именно на «Салавате Юлаеве» и отдать все, что у меня есть. Я хочу выиграть здесь. Это моя цель.

– А с НХЛ?

– Я не становлюсь моложе. Хоккей для меня интересен тогда, когда я играю в нем главную роль. Когда я на площадке в решающий момент. Если бы мне позвонили из какого-либо клуба НХЛ и сказали, что в следующем году я играю там в первом или втором звене, я бы подумал. Но АХЛ или по пять минут за матч в НХЛ – это не для меня. Поэтому могу сказать, что не смотрю в ту сторону.

– У вас последний год контракта с «Салаватом Юлаевым». Вы окончательно решили, что этот сезон станет последним для вас в Уфе и КХЛ?

– Вероятность большая. Безусловно, если руководство скажет, что заинтересовано во мне, то вопрос будет открыт. Но определяющее решение будет зависеть от моей семьи. Мы еще не определились с планами на следующий год. Сейчас пока все возможно.

– Если же вы все же покинете КХЛ, то куда вероятнее всего отправитесь играть? В «Лулео»? Или в Швейцарию?

– Я много об этом думаю. Если поеду домой в Швецию, то там для меня есть только одна команда – «Лулео», команда, в которой я вырос. В Лулео у меня есть дом. Вариант со Швейцарией тоже открыт, нам с женой нравилось там. У нас двое маленьких детей, они еще пока не ходят в школу. Не хочу исключать никаких возможностей и не закрываю двери, – сказал Умарк.

Реклама 18+