Владимир Бережков: «Помню, в начале 90-х, когда хоккеисты по 10 долларов зарабатывали, стояли с Цыплаковым на рынке в Польше, продавали зубную пасту»

Спортивный директор ФХБ Владимир Бережков вспомнил Владимира Цыплакова. Экс-хоккеиста сборной Беларуси не стало 14 декабря на 51-м году.

«Вся его жизнь – это яркий хоккей… Он просто выдающийся хоккеист. В апреле поздравлял его с 50-летием, позже были еще встречи. Смутно помню… В голове такая каша.

Помню, в начале 90-х, когда хоккеисты по 10 долларов зарабатывали, стояли с ним на рынке в Польше, продавали зубную пасту, щетки, чулки, носки и мечтали о том, когда хоккеисты начнут нормально зарабатывать.

А потом он сбежал. Тогда его назвали предателем. Но с высоты прожитых лет понимаем, что он, как и Федоров с Могильным, совершил дерзкий поступок, который позволил ему стать тем, кем он стал. Он сделал себя сам. Делал вопреки системе. Он был очень позитивным и очень веселым. На все реагировал с юмором. Например, когда я, будучи журналистом, писал про него скабрезные заметки, он улыбался, и мы продолжали общаться. Он просто светлый», – сказал Бережков.

«Всегда излучал радость. Человек-солнце». В Минске простились с Владимиром Цыплаковым

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+