Игорь Григоренко: «Умарк занимается фигней. Если не хочет играть, пусть едет в отпуск»

Бывший игрок «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко подверг критике форварда уфимской команды Линуса Умарка

– Линус Умарк в последнее время играет нестабильно, когда он был на площадке, команда пропустила 27 шайб, это худший показатель. Если брать последние игры, то у него отрицательный показатель полезности.

– Я не хотел называть фамилии, но от Умарка зависит многое. Он такой ерундой занимается. Другие игроки смотрят на Линуса, как на лидера, а он не пойми чем занимается. Привозит голы, удаление не нужно и так далее. Это работа менеджмента и тренеров, они должны его остепенить. Такие действия Умарка просто непозволительны. Если он не хочет играть, то пусть едет в отпуск, на нем свет не сошелся, есть другие хоккеисты, молодые. Пусть они бьются и показывают ту игру, которую умеют.

Мы все знаем, кто такой Умарк, как он умеет играть. Но он этого не делает и портит картину команде. Я думаю, что от его действий и другие хоккеисты заводятся, возможно, есть небольшой конфликт. Линусу позволяют играть по две минуты, а он делает на льду всякую фигню. Партнеры по команде смотрят, все видят. Может и раздор пойти.

– Нет ощущения, что Умарк позволяет себе на площадке все, что захочет, потому что у руководства нет большого хоккейного авторитета, люди не могут поставить на место шведа? Мы знаем, что Линуса часто лихорадит по ходу регулярного чемпионата.

– Да, может быть, это такой европейский менталитет: что хочу, то и творю? В первую очередь, разговоры и действия должны идти от руководства и тренера команды. Они должны ставить его на место, мы все наемные. От руководителей клуба требуют вышестоящие начальники, с тренеров результат спрашивают руководители «Салавата». И поэтому тренер не должен давать таких вольностей игрокам. 

– Как вы в свое время ставили Умарка в команде на место? Были сезоны, когда Линус тоже не показывал свой уровень, часто пытался решить все на индивидуальном мастерстве. 

– В то время в команде был Денис Хлыстов, который мог поставить на место любого. И мы могли каждого направить в правильное русло. У Умарка были заскоки, но они быстро проходили. А какие методы применяли – секрет. Из избы сор выносить не буду.

– Не кажется, что хоккеист, который сейчас играет за «Салават Юлаев», не должен говорить, что хочет покинуть команду после окончания сезона и, возможно, проводит последний год в Уфе?

– Конечно, это влияет на команду. Еще раз повторюсь, руководители должны ставить на место такого хоккеиста. Не хочешь играть, отправьте его в «Торос». Европейцы быстро ломаются на этом.

Если ты даешь такое интервью, говоришь про последний сезон, то доиграй его достойно, чтобы о тебе здесь говорили, уважали. А то такими интервью он может перечеркнуть все позитивные моменты своей хорошей карьеры в «Салавате». Не важно, какой игрок, как он играет, с ним должны проводить беседы. То, что делает Умарк – непозволительно.

Хуже всего вносить дисбаланс в коллектив. По этим интервью может сложиться мнение, что человек хочет быстрее доиграть и отправиться в отпуск, – сказал Григоренко. 

Умарк об уходе из КХЛ: «Вероятность большая, решение зависит от моей семьи»

Источник: Gorobzor.ru
Реклама 18+