Боб Хартли: «Шумаков в больнице на обследовании. Держим кулаки, лишь бы не было перелома»

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли рассказал о победе над «Сибирью» (3:1) в матче чемпионата КХЛ.

– Встречались две команды, нацеленные на нападение, и итоговый счет – 3:1 с голом, заброшенным в пустые ворота.

Отличная игра с нашей стороны: думаю, что все прекрасно себя показали и в обороне, и в нападении. Мы забросили важный гол во втором периоде в большинстве, думаю, что это стало ключевым моментом.

Хочу отдать должное нашим ребятам, похвалить их, поскольку у нас было 10 дней без игр, и мы отлично начали. Как правило, когда столь длительный перерыв, то тяжело вкатываться, тяжелые ноги и так далее.

Но все потрясающе отработали, хочу отдать должное самоотдаче ребят, потому что они хорошо отдохнули, и после этого мы здорово потренировались. Поэтому было приложено хорошее командное усилие и одержана хорошая командная победа.

– Что с Сергеем Шумаковым?

– У него был удар по запястью. Сейчас он в больнице на обследовании, и мы, конечно, все держим кулаки, лишь бы не было перелома. И в том моменте не было удаления.

– Оцените подписание Макмиллана. Что он должен привнести, и значит ли это, что Терещенко не останется в команде?

– Что касается Брэндона, то, несомненно, он привнесет огромный опыт игры в НХЛ и КХЛ, который имеет. Он отличный игрок, проводил хорошие сезоны, был лидером рижского «Динамо». Он здорово действует на вбрасывании, хорошо играет в большинстве и меньшинстве, в равных составах и, определенно, может стать лидером команды.

Что касается Терещенко: нам нравится то, что он показывает. И приход Брэндона в команду никаким образом не означает, что мы откажемся от услуг Терещенко.

– Какая ситуация с Пивцакиным? Он просто не готов или не проходит в состав?

– Пьянов, Пивцакин и тренер вратарей Сергей Звягин перенесли воспаление легких, поэтому на три недели они просто выпали. Пьянова мы ставили на игру просто из-за того, что был недостаток игроков из-за травм.

Но сейчас у нас на синей линии много здоровых ребят, которые в составе, и поэтому очень сложно принимать решение, кого выводить на игру, – сказал Хартли.

Реклама 18+