Есаулов о выступлении U-20 на МЧМ: «В первых трех встречах хромала командная игра. Также я не увидел единого целого между игроками и тренерами»

Белорусский наставник клуба «Оэрджи Юниор» Евгений Есаулов рассказал о том, какими он видит причины провала молодежной сборной Беларуси на домашнем чемпионате мира в дивизионе 1 А в Минске.

– Евгений Валерьевич, на ваш взгляд, что не получилось у белорусской молодежной сборной, чтобы выйти в элиту на домашнем чемпионате мира?

– Не были в полной мере использованы сильные стороны собранных хоккеистов. В первых трех встречах хромала командная игра. Также я не увидел единого целого между игроками и тренерами.

– Вам самому удалось побывать на матче белорусов и латышей, как думаете, наши северные соседи в этом поединке одержали победу в овертайме по делу?

– Победили, значит по делу, просто нашими была допущена грубая ошибка в начале овертайма.

– Были ли допущены ошибки в формировании команды перед стартом турнира?

– Каждый тренер формирует состав исходя из своих требований на отдельно взятую игру или турнир в целом, но нескольких хоккеистов я бы поменял.

–  Позволительно ли было нашей команде на домашнем чемпионате мира, особенно это было заметно по первым трем встречам, играть от обороны, а не атаковать?

– Исходя из подбора исполнителей, считаю, что нет. Могли играть первым номером.

– За месяц до старта турнира в Минске наша Федерация хоккея начала показывать различного рода видеоклипы с лозунгом «Вперед в будущее!». Как думаете, насколько это правильно, и не оказало ли это ненужное психологическое давление на наших молодых ребят? Может быть нашим парням лучше было готовиться, как говорится, в тишине?

– Не думаю, что это сыграло ключевую роль в невыполнении поставленной задачи.

– Во время командного фотографирования, после последней игры с Данией, весь тренерский штаб белорусской молодежной сборной на него не вышел. В вашей игровой, да и тренерской карьерах, бывало такое ранее?

– Я такого не припомню.

– После завершения чемпионата мира председатель ФХРБ Геннадий Савилов не назвал турнир провальным. Как думаете, можно ли давать такую оценку, учитывая то, что результат был показан хуже (третье место), чем в прошлом году в Германии (второе)?

– Смотря от чего отталкиваться, Геннадию Савилову виднее (смеется)  

Источник: belarushockey.com
Реклама 18+