Дмитрий Буйницкий: «Агент по США рассказал, что ФХБ предлагали канадских и американских тренеров, чтобы они приехали и обучали детей и тренеров в Беларуси. Но федерация отказалось»

Белорусский новичок «Авангарда» Дмитрий Буйницкий в интервью Tribuna.com рассказал о национальной команде, а также рассказал историю о том, как ФХБ отказалась от обмена опытом с канадскими тренерами.

– Хочу затронуть тему национальной сборной. В «Магнитке» ты играл немного, но все равно получил вызов в команду на Турнир четырех наций. Было приятно, что за тобой все равно следят?

– Любой вызов в сборную приятен, это солидно. И для меня это было нужно, скажу откровенно. Михаил Михайлович [Захаров] это знал и понимал. Я только-только восстановился после травмы, мне нужно было набирать форму. Тренер лично пригласил, сказал, что буду играть и в большинстве, и в равных составах. Нужно добавлять. Спасибо Захарову за вызов, за то, что дал мне сыграть в трех матчах за четыре дня. Это большое дело для того, чтобы я добавил к той форме, в которой был.

– Ты Захарова благодаришь, а он тебя критиковал, говорил, что у тебя процент брака зашкаливал.

– Если критиковал, значит, по делу. Я критику люблю. Полностью согласен с тренером. И такие слова для меня только в плюс. Послушал, прочитал, сделал выводы – и в следующей игре буду терять шайбу меньше. Скажут, что часто проигрывал в борьбе – в следующем матче прибавлю в этом компоненте. И так постоянно буду становиться только лучше. Хорошо, когда тренер видит твои ошибки, говорит о них. Плохо было бы, если бы молчал.

– Ты сам доволен своим выступлением на турнире?

– Честно признаюсь, в физическом плане в первых двух матчах мне было очень тяжело. Не знаю, с чем это связано. До этого в нескольких поединках выходил за «Магнитку», чувствовал себя очень хорошо. А тут… Может, сказалась смена часовых поясов. Я задыхался, игралось тяжело. Но и через такие моменты нужно проходить. Даже если непросто, все равно стараться и выдавливать из себя по максимуму. Впрочем, главное, что мы заняли первое место, всех обыграли, показали характер в матче с Южной Кореей.

К слову, слышал критику в наш адрес после встречи с корейцами, мол, мы еле-еле победили. Ребята, поверьте, это классная команда, реально сильная. Может, они канадцев пригласили на должности детских тренеров? Ведь все же начинается с детского хоккея. Там все закладывается. А в Беларуси что? То, что я вижу в своей могилевской школе, как и в каких условиях тренеры занимаются с ребятами... Хочется подойти к родителям и сказать: «Слушайте, не тратьте свои деньги, время и нервы. Из 50 человек максимум один может выстрелить. И то это будет тот, с кем отец каждый день дополнительно работает. Тогда парень чего-то, может, добьется». Но то, что я вижу в детских хоккейных школах, в частности в могилевской, это просто страх. Жалко детей и родителей.

Как-то разговаривал со своим агентом по США, он мне рассказал, что Белорусской федерации хоккея предлагали канадских и американских тренеров, чтобы они приехали и обучали детей и тренеров в нашей стране. Но руководство ФХРБ отказалось. Это о многом говорит.

Вернемся к Южной Корее. В команде на турнире не было ни одного натурализованного игрока, все свои, местные. И катаются шикарно, классно бегут, владеют шайбой. При этом коллектив достаточно молодой. У нас точно больше возрастных игроков. Там провели классную работу, – сказал Буйницкий.

«У нас люди – завистники». Буйницкий – об отношении к легионерам в «Динамо», откате в контракте и переходе в «Авангард»

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Кальтер
+2
Не, так а чего отказались?
Dee Pee
+1
«Но федерация отказалось»
Вроде и ошибка, но по сути у нас федерация действительно какого-то среднего рода.
kirill17
0
Один "канадец", уже на тренировал Динамо Минск!))))
🤣🤣🤣
Написать комментарий
Реклама 18+