Егор Шарангович: «Все-таки есть мечта заиграть в НХЛ. Бросать ее сейчас совсем не хочется»

Белорусский форвард «Бинхэмтона» Егор Шарангович рассказал, что все еще мечтает заиграть в НХЛ.

- Тебя ведь летом звали в «Динамо». Долго думал над выбором?

– Предложение действительно поступало, но у меня ведь трехлетний контракт с «Нью-Джерси». Не мог просто остаться в Минске. В клубе говорили, что свяжутся с генеральным менеджером «дьяволов» и обсудят мою ситуацию. Не в курсе связались в итоге или нет — мне ничего не сказали.

При всем соблазне остаться в Минске поехал в Америку, где на меня рассчитывали. В первую очередь прислушивался ко мнению клуба, который выбрал на драфте. Все-таки есть мечта заиграть в НХЛ. Бросать ее сейчас совсем не хочется — готов и дальше пробиваться в «Нью-Джерси». Вернуться всегда успею. Разговаривал об этом с Сергеем Брылиным — ассистентом главного тренера «Бингемтона». Сказал, я правильно мыслю и все правильно сделал.

- Читал мнение, что ты стал «жертвой агента»?

– Да… Чувствуется, что журналист, который это писал, не видел ни одного моего матча в этом сезоне. Кстати, потом вспомнил, ведь этот же корреспондент когда-то советовал мне на благо сборной непременно уезжать из «Динамо» за океан. А сейчас заявляет обратное. Но я особо не придаю значения.

Обидно только, что, не зная всех нюансов, он так плохо высказался о нашем сотрудничестве со Святославом Киселевым. Да, Святослав раньше долгое время работал менеджером сборных в федерации, а также сотрудничал с командами Швейцарии и Канады на чемпионатах мира и Олимпиаде. Это же огромный опыт, который сейчас очень помогает. Причем Святослав не только занимается контрактами, но и решает вообще все бытовые вопросы: от летних тренировок до визовых проблем и аренды машины.

В общем хорошо ориентируется во всех вопросах, по которым мне доводилось к нему когда-либо обращаться. Мы постоянно на связи, общаемся, обсуждаем, он поддерживает. Без него реально никак, – сказал Шарангович.

Отметим, что Шарангович в 28 играх набрал 7 (2+5) очков.

«Однажды жарили стейки, и к нам приехали пожарные». Шарангович — о втором сезоне за океаном

Руслан Васильев: «Зачем Шарангович застрял в АХЛ? На мой взгляд, он тупо стал жертвой своего агента – бывшего сотрудника ФХРБ»

Популярные комментарии
drakon
+3
Как шарангович собрался подписывать семилетний контракт с такой статистикой? Контракт новичка унего истекает летом 2020-го года.
alex 1992
+3
С такой статистикой его переход в Динамо все ближе и ближе. Шансов на НХЛ очень мало с таким раскладом.
Святослав Федорович
+1
Бросать мечту особенно ради такого Динамо совсем не нужно...
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+