Видео

Евгений Владимирович: «Попытки занести «лакросс-гол» выбешивают, за них могут жестко наказать»

Эксперт студии ФХБ и экс-голкипер «Могилева» Евгений Владимирович порассуждал о моде на «лакроссы» и рассказал, какую реакцию подобная красота вызывает у вратарей.

На последних минутах первого периода матча «Гомель» – «Юность» забросить шайбу месяца попробовал форвард гостей Егор Гайнетдинов, которого остановил защитник «рысей» Павел Воронов.

– В последнее время пошла мода на такие голы, – сказал Владимирович в студии ФХБ на «ЯСНАе TV». – Раньше их называли фамилией Гранлунда, теперь – «лакросс». Я бы уже давал им имена наших ребят, потому что много подобных шайб было заброшено, 14-летние белорусские парни на раз-два их кладут. В ютубе много примеров.

В Гомеле Егор Гайнетдинов хотел уже в наглую забросить: «полчаса» стоял за воротами, готовился, потом его осенило, что можно сделать лакросс, но защитник хозяев быстро объяснил, мол, парень, давай попроще, выставил шлагбаум.

В моей карьере тоже были подобные моменты. Кстати, хоккеист «Гомеля» Евгений Хузеев пробовал занести. Это очень неприятно для вратарей. Когда мне пытались такой гол забросить, это прямо выбешивало, выводило из себя. В том моменте я успел плечом отбить.

- Больше не пытались?

– Пытались. Миша Стефанович во времена выступления за «Неман», например. Тяжелый матч был, гродненцы надолго нас в зоне заперли и, как говорится, ключи выбросили. Мы много проигрывали, и хоккеисты соперника начали «исполнять». Миша, в частности, решил показать свой скилл. Нужно отдать ему должное, сделал все быстро, но я успел среагировать, хотя не отрицаю, что немного и повезло. После сказал ему пару «ласковых» слов, хоть он и был на две головы выше. Не буду цитировать, но общий смысл: «Давай-ка ты, Миша, попроще будешь играть» :) Но я думаю, что до конца чемпионата мы подобные голы еще увидим.

- Как такие попытки воспринимаются соперниками?

– Как неуважение, своего рода издевательство. Из разряда, когда пробуют забросить из-под ноги. Конечно, это не очень приятно. После таких попыток может последовать и жесткий, но в рамках правил силовой прием на игроке, даже без какой-то указки от тренерского штаба.

- А какой гол самый обидный для вратаря? Такой или есть что-то более неприятное?

– Само собой, было бы не очень здорово зайти потом на Hockey.by и увидеть, как тебе забросили «лакросс-гол» :) Но, знаешь, как говорят: любой уважающий себя вратарь за сезон обязан пропустить две-три «говяшки» – то есть, голы, мягко говоря, совсем необязательные. Как-то более обидны шайбы, которые пропускаешь после грубой ошибки: неудачно вышел, отдал на клюшку сопернику. Ну, это лично для меня, – сказал Владимирович.

ВИДЕО

Источник: hockey.by
Популярные комментарии
this is sparta
0
Слэм-данки назад запретить?
Написать комментарий
Реклама 18+