Дмитрий Рыльков: «Моя пикировка в эпизоде с Дашковым? Мне нужно было завести лавку. У меня там были вопросы не к Дашкову и не к коллеге»

Главный тренер «Могилева» Дмитрий Рыльков подвел итоги матча с «Локомотивом» (2:1) в переходном турнире «Париматч-Экстралиги».

– Хотел бы, в первую очередь, поздравить команду и болельщиков с нужной для нас победой. Не имею в виду конкретно победу над «Локомотивом», просто сегодняшний матч носил для нас принципиальный характер. «Химик» был в двух очках, поэтому не хотелось отпускать оршанцев еще дальше. Рады победе, готовимся дальше!

– Насколько наличие преследователей у «Могилева» подстегнуло команду в сегодняшнем матче?

– В этом турнире неважно, сколько у тебя очков. При хорошей серии ты находишься вверху таблицы, при плохой – тебя догоняют и съедают. Повторюсь, в первую очередь мы смотрели не на то, что нас догоняет «Химик», нам было важно не отпустить «Локомотив», показать хорошую игру, борьбу до последней секунды. Мы ехали с целью и мыслями только о сегодняшней игре. Думаю, завтра мы уже будем смотреть на нового соперника и настраиваться. Вообще стараемся не смотреть в турнирную таблицу, а настраиваемся на каждый отдельный матч. Дело в том, что в нашем составе хватает молодых игроков, которым есть, что доказать и мне, и самим себе. В ключевой момент я буду опираться на тех, кто поведет меня в бой, кто сможет бороться до конца в таких матчах, как сегодня, в которых игра кость в кость. Если молодежь сейчас себя не проявит, им будет тяжело пробиться в состав.

– «Могилеву» удалось впервые победить в Орше. Насколько важна эта победа в психологическом плане, если противостояние команд носит принципиальный характер?

– Победа важна не только в психологическом, но и в турнирном плане. Рады результату, но уже не за горами матч в Могилеве, и думаю, коллега будет настраивать своих парней только на победу, а нам нужно будет держать удар. Прервали своеобразную серию неудач, значит, здорово сработали, где-то нам больше повезло, больше подфартило.

– Ваша пикировка в эпизоде с Дашковым – это эмоции?

– Мне нужно было завести лавку. У меня там были вопросы не к Дашкову и не к коллеге. К сожалению, никто не вступился за нашего молодого игрока. Я хотел завести скамейку своим эмоциональным спичем. Но вовремя взял себя в руки, потому что этот спич мог привести к «расхлябанной» концовке, и мы могли упустить нить игры. Я думаю, что все получилось, – сказал Рыльков.

Реклама 18+