Александр Руммо: «Конкуренция в юниорской сборной не шибко большая, но и просто просиживать штаны тоже не нужно»

Главный тренер юниорской сборной Беларуси Александр Руммо рассказал о списке кандидатов на ЮЧМ.

– Стаса Герасимова отправил в «Юниор». Ему надо проснуться, заняться хоккеем. Честно говоря, я сам расстроен, но мне не понравилась его игра в Словакии.

- Он вычеркнут из числа кандидатов на юниорский чемпионат мира?

– Нет, почему? Хотелось бы, чтобы он подумал над своей игрой, стал в том же «Юниоре» лидером.

- Какие еще решения приняли по итогам выступления в Пьештянах?

– По вратарю Ивану Жигалову – парень хороший, но ему еще рановато играть в сборной. Многовато пропускает, в том числе и на тренировках. Мы, конечно, держим его в поле зрения, но на сбор перед чемпионатом мира вызывать пока не планируем. Но, подчеркну, это пока.

- В заключительной игре Dzurilla Cup не попал в заявку на игру и нападающий Егор Чезганов.

– По нему ситуация, схожая с Герасимовым. Но он пока остается в расположении сборной. Сложно сказать, что с Егором. Он тоже пропал, не видим его на площадке. Пытается, старается, но… У нас же все-таки сборная страны. Я понимаю, что конкуренция здесь не шибко большая, но и просто просиживать штаны тоже не нужно. Если ты игрок сборной, тебя должно быть видно. А когда ты просто тень и присутствуешь, ничего полезного для команды не делая, это не годится.

- Из тех, кто в Северной Америке, на кого рассчитываете?

Виталий Пинчук, Валентин Демченко, Егор Клавдиев. Есть еще Никита Тарасевич (2003 года рождения, выступает в лиге Midget). Следим за ними. А связываться предметно будем уже ближе к началу заключительного сбора. Хотя Клавдиев потренировался с нами три дня перед отъездом на турнир в Пьештяны, он прилетал сюда решать вопросы со школой. Демченко катался с нами в декабре после молодежного чемпионата мира в Минске. Но вы же понимаете, что одно дело разговаривать с человеком в декабре, а другое – перед чемпионатом мира, который пройдет в апреле.

- Вратарская бригада сужается до трех кандидатов – Алексея Колосова, Яна Шостака и Никиты Мытника?

– Почему? У нас еще есть Даниил Веремейчик в «Шахтере-2». Пока так. Но вдруг к апрелю в Москве получит много игровой практики Иван Жигалов? И вдруг он станет демонстрировать там надежную игру? Все может произойти. Мы никого не списываем со счетов. Пока же видно, что ему явно не хватает игровой практики, – сказал Руммо.

Источник: ФХБ
Реклама 18+