Майоров о том, что Морозов станет президентом КХЛ: «Эта кандидатура от нашей безысходности»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров прокомментировал информацию о возможном назначении Алексея Морозова на пост президента КХЛ.

В настоящий момент он занимает должность вице-президента лиги по развитию молодежного хоккея и является управляющим директором Париматч Молодежной хоккейной лиги.

Напомним, действующий президент КХЛ Дмитрий Чернышенко переходит на работу в правительство РФ – он был назначен вице-премьером по спорту.

– КХЛ обещала назвать имя своего нового президента в ближайшую пятницу. В кулуарах называют Алексея Морозова, занимающего пост управляющего директора МХЛ. Это подходящая кандидатура в сменщики Дмитрию Чернышенко?

– До официального объявления я бы не хотел обсуждать кого-то персонально. Президент КХЛ должен быть человеком из мира хоккея, лицом узнаваемым и признаваемым во всем хоккейном мире, пользующимся авторитетом. Плюс обладать недюжинными организаторскими способностями. К тому же у него должно быть видение развития лиги, программа. Я всего этого не слышал и не видел. На мой взгляд, президент КХЛ должен оказывать влияние на хоккейные процессы в лиге, решения совета директоров. 

Морозов руководит Молодежной лигой, но я не читал ни одного его интервью о путях развития молодежного хоккея, что делаем правильно, а что неправильно. Президент КХЛ должен быть и публичным человеком. Думаю, эта кандидатура от нашей безысходности. Да и вообще дискуссии в нашем хоккее сошли на нет, а это очень плохо, – сказал Майоров.

Реклама 18+