Директор «Амура»: «Команда будет на следующий сезон. Я располагаю такой информацией»

Заместитель спортивного директора по селекционной работе «Амура» Вадим Покотило поделился мыслями об итогах сезона.

– Детального разбора сезона мы еще не проводили. Будем это делать в ближайшее время. Мы считаем, что сезон прошел для команды скорее положительно. Единственный минус – непопадание в плей-офф.

Из положительных моментов: в первый раз мы выиграли дальневосточное дерби, целая группа игроков вышла на новый уровень. Эмоции болельщикам добавили хет-трик Вячеслава Ушенина, который стал первым на льду «Платинум Арены», два камбэка со счета 0:3.

Команда билась, старалась. 23 игры мы проиграли с разницей в одну шайбу, четыре из них по буллитами и шесть в овертайме. Конечно, это проблема, не досчитались этих очков.

Неправильно говорить, что последняя игра с «Нефтехимиком» определила нашу судьбу в плей-офф. Ее решили игры по ходу чемпионата, где мы не добрали очков.

С оптимизмом смотрим в будущее. Будем пытаться сохранить играющий и тренерский состав. В этом направлении предстоит большая и кропотливая работа. 

– Оправдывает ли себя практика закрытия легионерских позиций игроками из Чехии? 

– Мы не переходим на национальности. В первую очередь, он игрок «Амура». Мы всегда рассматриваем комплектование команды по всем направлениям.

Это было и раньше, будет и в ближайшее межсезонье. Мы стараемся взять, на наш взгляд, лучших из тех, кого можем, исходя из финансовых возможностей.

– У «Амура» есть будущий сезон?  И как будет проходить селекция? 

– Команда будет. По крайней мере, я располагаю такой информацией.

Что касается селекции, на данный момент у нас девять человек имеют контракты на следующий сезон, еще 11 – ограничено свободные агенты, и с большой вероятностью останутся с нами. Это значит, что на 65 процентов команда скомплектована. Однозначно будем стараться усиливаться. Но костяк хотим сохранить. 

– Будете ли пытаться сохранить Евгения Аликина? 

– Безусловно, он остается с нами. У него контракт. У нас тоже стоят задачи. 

– А тренерский штаб? 

– Мы заинтересованы в сохранении тренерского штаба, – сказал Покотило.

Реклама 18+