Ростислав Зиновенко: «В целом разделение чемпионата Беларуси – это неплохо, поддерживаю»

Голкипер молодежной сборной Беларуси и китайского «ОЭРДЖИ Юниор» Ростислав Зиновенко поделился  мнением об Экстралиге Б и МХЛ.

– Ты поиграл в Экстралиге Б и МХЛ — сравни турниры по уровню.

– Мне больше понравилось играть в МХЛ – там хоккей более молодежный, что ли. Поясню, игра развивается быстрее, все хоккеисты бегут, бросают, напирают на ворота. Плюс игра намного динамичнее, больше индивидуальных действий, сольных проходов. А для Экстралиги Б – все это редкость. В Беларуси намного больше командных взаимодействий, шайбу по зоне возят дольше, атаки более затяжные, комбинации разыгрывают до верного. В лучшем случае 30 бросков за игру. Для МХЛ такой стиль игры непонятен.

Еще, мне кажется, в молодежке непредсказуемые результаты: одна команда может в два раза перебросать другую, но все равно проиграет. Скорее всего, у молодых больше сил, больше желания засветиться. Каждый игрок понимает, что за ним следят, поэтому хочет выбиться, выйти на первые роли.

– В предыдущем интервью ты рассказывал, что в Экстралиге Б не так интересно играть, потому что мало команд. Считаешь, чемпионату Беларуси не нужно разделение?

– В целом разделение – это неплохо, поддерживаю. Наверное, если бы все команды играли вместе, то те же Барановичи – ни в коем случае ничего плохо не хочу сказать о команде – или Витебск – барахтались бы внизу таблицы и, естественно, даже не думали о попадании в плей-офф. И какой толк тогда вообще играть? А так команды выступают в Экстралиге Б, соревнуются с равными, плюс много болельщиков на каждую игру приходит. К тому же результаты заметно улучшаются: ведь при разделении есть больше шансов победить. Думаю, зрителям нравится, когда их команда борется на равных или выигрывает. Возьмем тот же Могилев: сейчас они собирают по две тысячи чуть ли не каждую игру. Мне кажется, от разделения выиграли все.

– Разве не скучно весь сезон играть с одними и теми же командами?

– Не скучно, когда в Экстралиге Б играет много команд. Имею в виду первую стадию, когда и Орша, и Брест – все вместе. Тогда еще более-менее. Путешествуешь по городам, новые арены, играешь. А вот стоит только забрать несколько команд… Сколько там остается? Четыре? По мне, потом просто начнешь рыгать от этих клубов, если постоянно с ними играть.

Источник: sportarena.by
Реклама 18+