Дубинин о Польше: «Был в легком шоке, когда увидел почти пустые прилавки с мясом и опустошенные полки с крупами»

Белорусский нападающий системы клуба «Заглембе» Андрей Дубинин рассказал о том, какая обстановка была в Сосновце в связи с объявлением чрезвычайной ситуации в Польше.

- После того, как «Заглембе» не попало в плей-офф чемпионата Польши, а его фарм выиграл чемпионат лиги 1, то вы сами выступали за клуб играющий в первенстве среди ребят до 20 лет. Удалось ли его завершить из-за объявления в Польше чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса?

– К сожалению, успели разыграть только групповую стадию. Готовились к финальной части турнира и даже не предполагали, что может произойти такая ситуация. Решение об отмене всех спортивных мероприятий было принято буквально за пару часов.

- Где вы сами находились на тот момент?

– В раздевалке. Зашел тренер и объявил, что все польские чемпионаты завершены, и с завтрашнего дня в стране закрываются все спортивные сооружения.

- Какая обстановка была в Сосновце, не было ли паники среди населения и как добирались домой?

– Поначалу обстановка была довольно спокойная, но позже люди начали активно скупать продукты питания. Я был в легком шоке, когда увидел почти пустые прилавки с мясом и опустошенные полки с крупами. Обстановка накалилась еще больше после того, как сообщили, что в Сосновце выявлен первый случай заражения коронавирусом. Что касается моего отъезда, то в клубе мне посоветовали побыстрее уезжать домой, так как многие страны начали закрывать свои границы.

- Несмотря на сложную ситуацию во всем мире, может быть, известно, где продолжите карьеру в следующем сезоне?

– Следующий сезон планировал провести в том же клубе, так как мы достигли определенной договоренности. Надеюсь, что ситуация в мире в скором времени стабилизируется и все получится так, как запланировал, – сказал Дубинин.

Источник: БХ
Реклама 18+