Евгений Соломонов: «То, что лига стала ярче и упорнее, — это факт. Однако лимит на возрастных хоккеистов, финансовые составляющие и календарь оставляют желать лучшего — это тоже факт!»

Форвард «Металлурга» Евгений Соломонов поделился мнением о лимите на возрастных игроков.

— На ваш взгляд, чемпионат Беларуси стал зрелищнее в этом сезоне? Матчи против кого из соперников оставили самые яркие впечатления?

— Играть со всеми интересно. Для меня нет разницы, кто числится в соперниках, я всегда получаю удовольствие от хоккея. То, что экстралига стала ярче и упорнее, — это факт. Однако лимит на возрастных хоккеистов, финансовые составляющие и календарь нашего чемпионата все же оставляют желать лучшего — это тоже факт!

— Как относитесь к тому, что в ЧБ в 29 лет вы подпадаете под лимит на возрастных хоккеистов?

— Я вам больше скажу, уже в прошлом сезоне также числился «ветераном». Отношусь негативно. Эта утопия, искусственное внедрение молодежи. Раньше как было — бери и доказывай свою состоятельность, работай, завоевывай свое место под солнцем.

А сейчас молодые игроки знают, что хоккей от них никуда не денется. Посмотрите, каких мастеров наш чемпионат теряет каждый год из-за ограничений по возрасту. А ведь ветераны, которые уходят, однозначно еще способны играть на высоком уровне. Но такова реальность, клубам приходится жертвовать мастерами. Есть лимит, который нужно соблюдать. Ничего не меняется.

— Есть ли у вас желание остаться в «Металлурге» на следующий сезон?

— Да, и оно обоюдное. Хотим продолжить сотрудничество. Но не известно, что может произойти завтра. Всякое бывает. Время всё расставит по местам, – сказал Соломонов.

«Мы помешаны на музыке. Это залог энергии». Вы точно этого не знали про сборную Беларуси по теннису

Реклама 18+