Туукка Раск: «Может, буду играть до 45 лет. Почему нет?

Голкипер «Бостона» Туукка Раск поделился мыслями о том, когда хочет завершить карьеру.

«Пока у меня все еще есть желание побеждать и играть. Меня это заводит. У меня нет конкретного возраста, когда это может быть.

Посмотрим. Возможно, 36 или 37, а может и 42. Предсказать невозможно. Здено Хара все еще играет, хотя не становится моложе (43 года – прим. Sports.ru). Может быть, я буду вратарем, играющим до 45 лет. Почему нет?

Я никогда не думал о возрасте, до которого буду играть. Здесь многое зависит от того, как сильно ты хочешь продолжать играть, от состояния организма и наличия страсти к игре. Вот о таких вопросах надо думать. Это не обязательно конкретный возраст – 40 лет или 36. Я буду играть до тех пор, пока могу, и пока мне будет позволять организм. Но если все изменится, и запал будет сходить на нет, надо будет пересмотреть взгляды: «Действительно ли я хочу этим заниматься?»

Мы много путешествуем, и иногда психологически тяжело находиться вдалеке от семьи. Мне хочется больше энергии уделять семье и почаще находиться дома. Я знаю, что этим летом смогу начать говорить с «Брюинс» о возможном продлении контракта. Когда этот день придет, тогда и посмотрим. Но я однозначно не рассматривал вариантов завершения карьеры, ничего такого. Посмотрим, как закончится этот сезон, а потом будем рассматривать варианты переговоров о новом контракте», – заявил Раск.

Срок контракта вратаря с «Бостоном» истекает в следующем году.

Реклама 18+