Бродер о Руа: «У нас прекрасные отношения. В начале карьеры я ориентировался на него»

Рекордсмен НХЛ среди вратарей по количеству побед и шатаутов Мартин Бродер рассказал о том, как брал пример с Патрика Руа, чьи достижения в итоге превзошел. 

«Когда он заиграл, мне было достаточно лет, чтобы понимать, что такое хоккей НХЛ. Это было, когда в 1985 году он в качестве новичка пришел в «Монреаль». Я сам из Монреаля, поэтому мы говорили: «Если это смог сделать парень из Монреаля или Квебека, сможем и мы.

Год за годом Руа выступал очень хорошо, и мне хотелось играть так же. Мне хотелось проводить стабильную карьеру и не допускать сезонов со спадами. Я хотел играть хорошо и делать все на высшем уровне. Необязательно постоянно быть лучшим, но надо давать своей команде шанс на победу каждый раз, когда ты выходишь на лед. Именно это делал Патрик, поэтому в начале карьеры я на него ориентировался.

У нас прекрасные отношения. Мы, понятное дело, много друг против друга играли, вместе ездили на Олимпиаду-1998. На следующей Олимпиаде он выступать не захотел, и люди подумали, что у нас разлад. На самом деле, не было ни одного раза, когда мы оказывались в одном помещении или на одном событии, и не останавливались для разговора.

Даже когда мы играли. Я догонял и обходил его рекорды, но он все равно приехал в Монреаль, чтобы пожать мою руку, когда я сравнялся с ним. Он очень хороший и веселый парень, который любил бороться. Конечно, едва ли я могу назвать нас лучшими друзьями. У меня нет его номера мобильного телефона, но всякий раз, когда мы пересекаемся, то говорим друг с другом. Это хоккей, ничего личного», – сказал Бродер. 

Реклама 18+