Андрей Костицын: «Моя цель – помочь «Нефтехимику» стать еще лучше»

Нападающий Андрей Костицын после перехода в «Нефтехимик» поделился ожиданиями от выступления в составе клуба.

– Как-то футбольный тренер Олег Романцев сказал, что «Спартак» без татарина это не «Спартак». То же самое примерно можно сказать и о нашей команде. Редкий сезон у «Нефтехимика» обходился без представителей Беларуси. В разные годы у нас играли Алексей Калюжный, Александр Макрицкий, Олег Антоненко, Владимир Копать, Михаил Грабовский, Александр Китаров, Андрей Стась и др. Все они оставили хороший след в истории нашего клуба. Какую задачу ставите   себе в новой команде?

– Очень приятно, что в «Нефтехимике» играло много моих земляков и все они оставили хороший след в истории клуба. Надеюсь, что и я буду в их числе.

Главная моя цель и задача – это помочь клубу стать еще лучше, чем он был, скажем, вчера. Когда объединяется коллектив, который преследует общие цели, это всегда даст результат.

– Вы в «Нефтехимике» выбрали себе игровой номер 46. Хотелось бы узнать, почему именно 46? Можете поделиться секретом?

– Я раньше, до отъезда за океан, играл под номером 23. Когда приехал в Монреаль, там по чистой случайности дали цифру 46. Все почему-то были уверены, что это мой личный выбор, потому что это счастливая символика цифр для меня – 23+23=46. А на самом деле я тогда об этом даже и не задумывался. Но сейчас, спустя годы, уверен, что эта случайность не случайна. Вот и играю под 46-м, – сказал Костицын.

Реклама 18+