Егор Мартынов: «Очень хотел играть за «Магнитку», мне импонирует ее богатая победная история»

Защитник «Металлурга» Егор Мартынов поделился впечатлениями о переходе в магнитогорскую команду.

– Ваш переход в «Магнитку» можно считать одной из самых успешных сделок в плане укрепления обороны. А что этот переход значит для вас?

– Я скажу так – мне очень хотелось выступать за «Металлург», потому что и клуб сам по себе, и его богатая победная история мне сильно импонирует. Сегодня я очень счастлив, нахожусь в предвкушении старта, и вообще я первым делом у Ильи Петровича Воробьева спросил: «Когда начинаем?!» Сейчас получил все необходимые установки и рекомендации по самостоятельным занятиям, к этому чувствуется профессиональный подход, так что остается усиленно заниматься и ждать новостей о старте предсезонных сборов.

– Линия обороны в «Металлурге» видоизменилась коренным образом. Как она будет работать в следующем сезоне?

– Мы уже пообщались с главным тренером на эту тему, поговорили в общих чертах о действиях в защите, моей роли и моих сильных сторонах. Основную тактическую базу мы будем закладывать на сборах – там все расскажут и покажут, останется быстрее понять систему штаба и вкатиться именно в нее, и выполнять установку.

– В прошлом сезоне вы значительно прибавили во многих компонентах и показателях игры, особенно впечатляющим получился прирост в блокированных бросках. 109 «блоков» – это один из лучших результатов в лиге. Что стало причиной такого высокого показателя?

– Наверное то, что хочется меньше шайб пропускать. Это основная задача защитника, которая достигается в том числе и блокированными бросками, да и сама система игры подразумевала это действие, не буду говорить, как и что конкретно было выстроено, но факт остается фактом.

– Игровое время тоже заметно прибавилось, насколько увереннее стали действия на льду?

– Да, когда чувствуешь доверие тренера, то тебе сразу и легче играть, и в каких-то моментах матча работаешь более раскрепощенно. Предыдущие два года вообще стали для меня большим уроком в плане саморазвития, как игрока. Я всегда стараюсь находить в любой ситуации положительные моменты, серьезно относится к тому, что подсказывают и чему учат.

– Кого из нынешнего состава «Металлурга» лично знаете, кто поможет в адаптации?

– Ну главного тренера, конечно, знаю – мы с ним работали еще в ярославском «Локомотиве», в сезоне ВХЛ-2011/12. Из игроков знаю Мишу Пашнина, мы ведь оба воспитанники челябинского «Мечела», только он на год постарше. С Никитой Хлыстовым вместе играли в «Тракторе». Вот и получается, что людей по своему профильному «защитному» цеху знаю больше, чем нападающих. Но ничего, познакомимся! А вообще адаптация – не самый сложный момент в жизни игрока, у меня опыт перехода из команды в команду есть, так что все нюансы знаю и проблем не будет. К тому же и Челябинск недалеко от Магнитогорска, города похожи, тут вообще вопросов нет, – заявил Мартынов.

«Магнитка» подписала защитника Мартынова на 2 года

Реклама 18+