Начальник спортивного отдела минского «Динамо» о претензиях Лаланда к тому, что клуб не сделал ему обещанную операцию: «Возможно, Кевину что-то обещали в ФХБ»

Начальник спортивного отдела минского «Динамо» Сергей Опимах рассказал о претензиях голкипера Кевина Лаланда к тому, что клуб не сделал ему обещанную операцию.

– В своем недавнем интервью Кевин Лаланд заявил, что «Динамо» и ФХБ обещали сделать ему операцию в Хельсинки после ЧМ-2017: «К сожалению, обещания не были сдержаны, а контракт со мной был разорван. Пришлось отменить операции в Хельсинки и впоследствии сделать их ближе к дому – у специалиста в Торонто». Интересно ваше видение той ситуации.

– Возможно, Кевину что-то обещали в ФХБ, но точно не в «Динамо». У вратаря действовал контракт еще на один сезон, однако состояние его здоровья внушало опасения. Медики прогнозировали очень длительный послеоперационный период восстановления. Могу сейчас ошибаться в деталях, но Лаланд должен был вернуться к тренировочному процессу зимой, в декабре-январе. Соответственно, набрать форму и выйти на лед он смог бы в лучшем случае в самых последних матчах регулярного чемпионата.

К тому же была уверенность, что проблемы Лаланда со здоровьем носили хронический характер и никак не были связаны с повреждениями, полученными в играх или тренировочном процессе. Вратарь не имел противопоказаний для выхода на лед, сыграв, в частности, на чемпионате мира.

Если игрок травмируется, защищая честь клуба, «Динамо» всегда оказывает ему поддержку. Примером может служить ситуация Сергея Костицына, который более года проходил лечение и не играл, но до конца контракта оставался в клубе и восстанавливался.

Вдобавок у Кевина был весьма значительный по меркам «Динамо» контракт, мы просто не могли себе позволить «заморозить» такие деньги и целый сезон распределять всю нагрузку на двух голкиперов, рискуя остаться у разбитого корыта в случае получения ими травм. Лаланду было предложено расторгнуть контракт, и была выплачена компенсация за расторжение соглашения в соответствии с регламентом КХЛ, – сказал Опимах.

«Честь выступать за сборную никак не может зависеть от контракта с клубом». Минское «Динамо» – о переговорах со Стасем, после которых мы его потеряли

Успей поставить, пока высшую лигу не приостановили! Вся линия здесь 🏃

Реклама 18+