Аким Алиу: «Топ-проспект и будущая звезда НХЛ сделал мою жизнь адом в 2005 году в «Виндзоре»

Защитник Аким Алиу рассказал о несправедливом отношении к себе во время выступлений в OHL за «Виндзор».

«В 2005 году на крошечной арене в Виндзоре, Онтарио, я боролся за свою жизнь.

В том году я покинул родной дом в Торонто, чтобы играть в юниорской лиге Онтарио. Я был сырым 16-летним ребенком с большой мечтой.

Но с того момента, как присоединился к «Виндзору», я стал целью. В команде был парень – топовый проспект, будущая звезда НХЛ, – и он посмотрел на меня, Акима Алиу, и решил сделать мою жизнь настоящим адом.

Он выкинул мою экипировку на улицу. Затем начал принижать меня перед товарищами по команде, тренерами. Он высмеивал мою одежду, то, как я разговаривал. Он был на два года старше меня и был восходящей звездой. Он властвовал над мной, как будто я был никем.

Я мечтал о том, чтобы мои родители читали в газете о том, как их сын делает хет-трик в своей первой игре или помогает команде выйти в плей-офф. Вместо этого им пришлось услышать о моем отказе раздеться догола в туалете клубного автобуса с тремя другими новичками. Проблема в том, что велось обсуждение. Я читал такие заголовки: «Аким Алиу, а что здесь не так?».

Тот же парень, который сыграл более 400 матчей в НХЛ, подошел ко мне через несколько дней после того, как я отказался принять участие в его ужасном ритуале, он похлопал меня по плечу во время тренировки. Я обернулся, и он протолкнул свою клюшку мне в рот. Я потерял семь зубов за полсекунды. Кровь хлестала по моей груди», – написал Алиу.

Источник: The Players Tribune
Реклама 18+