Алексей Шевченко: «По моим данным, россиян Тютяева, Мингалеева и Рассейкина приглашали в «Юность» с таким расчетом, чтобы дать белорусское гражданство»

Журналист Алексей Шевченко прокомментировал переход российского вратаря Сергея Большакова в минскую «Юность», а также сообщил, что российские хоккеисты Кирилл Тютяев, Денис Мингалеев и Максим Рассейкин могут принять белорусское гражданство.

«Вратарь Сергей Большаков подавал надежды, очень неплохо показывал себя в команде МХЛ из Хабаровска, а потом неожиданно был обменян в «Сочи», где ему и загубили карьеру. Он не провел ни одного матча в сезоне-2016/17, а затем попытался устроить себя самостоятельно. Были два сезона в Воскресенске (10 матчей за 2 года) и в прошлом сезоне Большаков перебрался в «Рязань». Один из самых слабых клубов в ВХЛ закономерно не попал в плей-офф, часто проигрывал, но Сергей получил доверие, практику и показал, что у него прекрасный потенциал. Количество побед было небольшим, но при этом шесть раз Сергей оставлял свои ворота в неприкосновенности! Для тридцать второй команды по итогам сезона — это феноменальный результат.

Но в КХЛ, где озабочены сокращением зарплат, на Большакова не обратили внимание, и сейчас он отправился в чемпионат Беларуси и подписал контракт с «Юностью». Накануне голкипер сказал, что готов сыграть и за местную сборную, если у федерации будет интерес. За последние пару недель к соседям отправились три хоккеиста из «Автомобилиста», причем, весьма неплохих, и я знаю, что сейчас и им будут предлагать взять гражданство.

Уверен, что Кирилл Тютяев, Денис Мингалеев и Максим Рассейкин помогут соседней стране, да и приглашали их, по моим данным, именно с таким расчетом. Понятно, что эти четыре хоккеиста вряд ли бы попали в национальную сборную, но кто знает, что случится потом. В России даже не переживают по поводу отъезда молодых ребят. Мы начинаем беспокоиться, когда действительно что-то случается, но исправить ничего нельзя. Вспомните, например, Александра Баркова, которого не видели в сборной России?», – цитирует Шевченко «СЭ».

Узнали, что слушают будущие звезды белфутбола – это сплошной рэп и немного джазас классикой

Реклама 18+
Популярные комментарии
papalys
+5
Надо растить своих. А паспортизация всяких приблуд - дорога к гибели национального спорта
Туранчокс
+5
Пора уже писать петицию. Когда, наконец, прекратится это вопиющее безобразие с раздачей паспортов каждому заезжему гастарбайтеру? Объявить тотальный байкот сбродной под предводительством казаха!
Кстати, почему молчит эта говорящая голова Савилов?
Алексей Виноградов
+4
Александр Барков является воспитанником финского клуба на букву Т. и на него, Баркова, у финнов имелись виды давно и надолго. Ну а в том, что многие российские игроки не хотят простаивать и идут в братскую по сути сборную, нет ничего плохого. Не надо им мешать, а то люди поверят в то, что парни на самом деле топы а Шевченко, это настоящий журналист.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+