Грабовский о своем отъезде на финал Рождественского турнира: «Это надо было сделать для развития нашего хоккея. Команда у нас не частная. Команда, которая ищет возможности везде»

Тренер минского «Динамо» Михаил Грабовский поделился мнением о Рождественском турнире, а также рассказал о своем отъезда после второго периода матча против «Куньлуня» ради игры за команду президента.

– Предложение поступало еще год назад, когда я был еще в Торонто. Дмитрий [Басков] говорил, что у нас турнир. Приезжай, сыграешь. Знаю, что много команд участвует. Были такие идеи. Тогда не получилось приехать, но в голове осталось, что есть такой турнир и президент играет.

Для белорусского хоккея [турнир] – это во благо, потому что много положительных отсюда возникает: общение с другими странами, другими командами. Два чемпионата мира у нас проведены. Люди приезжают, которые понимают, что хоккей здесь на первом уровне.

- Расскажи об истории отъезда с матча против «Куньлуня»

– История возникла еще до начала чемпионата. Я знал, что это планировалось Басковым. Во-первых, это было мое желание сыграть на турнире еще до этого. Если говорить о том турнире, то Вудкрофт знал об этом еще месяц назад и в тот день говорил мне, чтобы я не выходил на нашу игру и сосредоточился на турнире, но мне хотелось быть с командой рядом, зная, что я уйду.

- А как ты помог белорусскому хоккею, сыграв за команду президента?

– Во-первых, это честь сыграть там. Я не знаю – отказались бы вы от этого. Столько внимания сколько уделяет президент нашему хоккею... Для меня это честь сыграть там было. Я понимаю, что этот турнир не только для него, но и для всего белорусского хоккея.

- Это было предложение, от которого было сложно отказаться?

– Я так не думаю. Я думаю, что и руководство так не думает. Я скажу так: это надо было сделать для развития нашего хоккея.

— Твое появление на Рождественском турнире как-то поможет «Динамо» в плане лояльности со стороны президента?

— Думаю, что поможет, потому что не только нашей команде было приятно, что я приехал. Прилетела, к примеру, команда из Дубая. Было много людей, с которыми я знаком, которые были рады, что приехал энхаэловец и с ними сыграл. С американцами я пообщался, с международной федерацией пообщался. Для меня это что-то, что поможет «Динамо».

Это надо просто понять. Команда у нас не частная. Команда, которая ищет возможности везде. И если руководство посчитало, что мое появление поможет, значит, я должен был быть там, – сказал Грабовский в эфире «MelkazeRaw».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Танцующий С-Волками
+47
Миша,не позорь себя.Во что ты превращаешься?С кем ты???
Dimon.net
+35
Походу плохо лизали, если до сих пор финансирования нет
Horad.Barysaŭ
+31
Я понимаю, что этот турнир не только для него, но и для всего белорусского хоккея.

АХАХАХАХАХХАХАХАХАХА
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+