Паре назван главным разочарованием в составе минского «Динамо» в сезоне-2019/20 по версии пресс-службы КХЛ

Пресс-служба КХЛ оценила выступление минского «Динамо» в минувшем сезоне.

Тренер

В мае 2019-го канадца снова позвали в Минск. В «Динамо» приглашение людей, уже работавших с командой – обычная практика, однако в данном случае решение выглядело логичным. За годы отсутствия Вудкрофта (он работал в Швейцарии) его сменщики Горди Дуайер и Андрей Сидоренко и близко не смогли подойти к результату сезона 2016/2017.

Предполагалось, что команду в прошлом межсезонье примет Александр Андриевский (тоже до этого в ней работавший), но в итоге остановились на Вудкрофте, определив ему в помощники одного из знаковых белорусских игроков – завершившего карьеру Михаила Грабовского. После второго пришествия Вудкрофта в «Динамо» заговорили о долгосрочной стратегии развития клуба под руководством канадца.

Однако возвращение не получилось успешным. Шансы на плей-офф были потеряны еще до Нового года, стабильности состава добиться не удалось, итог – последнее место в Лиге. Тем не менее, «Динамо» не рассталось с тренером, и именно он будет формировать команду на следующий сезон.

Открытие – Владислав Еременко

В том, что этот 21-летний парень из Витебска стал вторым по результативности защитником «Динамо», уступив лишь Марку-Андре Граньяни, нет, ничего удивительного. В 17 лет он отправился за океан и провел три сезона за «Калгари Хитмен» в CHL.

Еременко был выбран на драфте НХЛ «Нэшвиллом», однако перед началом этого сезона, поняв, что и четвертый год предстоит провести в юниорской лиге, принял решение вернуться на родину. Опыт игры в Северной Америке оказался весьма полезным. Несмотря на провал команды, молодой защитник был на виду и набрал 10 (3+7) очков в дебютном сезоне в КХЛ.

Разочарование – Франсис Паре

32-летний канадец выступает в КХЛ на протяжении семи сезонов, успев за это время сменить шесть клубов. Дольше всего Паре задержался в «Автомобилисте», за который выступал с сезона 2017/2018, и где выдал лучший сезон по заброшенным шайбам (16). А еще были «Магнитка», «Трактор», «Слован», «Медвешчак», и нигде канадец не набирал менее 20 очков за сезон.

После 35 очков в Екатеринбурге на Паре вполне обоснованно рассчитывали в Минске как на лидера атак. Однако на деле все получилось не так радужно – лишь шестое место среди бомбардиров «Динамо», показатель полезности (-10), не самый плохой в команде, но это наверняка явно не то, на что рассчитывали тренеры и болельщики минчан.

Успей поставить, пока высшую лигу не приостановили! Вся линия здесь 🏃

Реклама 18+
Популярные комментарии
Туранчокс
+4
Паре подписали как очень бюджетного легионера и он сыграл в свою силу. Наивно было ждать от него голевой феерии. По игровым качествам это совсем не Чичу и даже не Вески.
HockeyFan
+4
Еременко - открытие.... ебжевашумать! Вы что там, с ума сошли что ли?!?!?
Искусственно притянутый за уши чел, которому давали играть несмотря на все его косяки...Раньше любого молодого уже давно бы или посадили в глубокий запас или спустили бы в фарм и там бы посадили в запас, ибо ни там , ни там он объективно не тянет...
А тут, открытие... пи...дец!
igorbsu
+3
Разочарование в составе разочарования.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+