Александр Журик: «В минском «Динамо» я в сердцах высказал кое-кому кое-что, чего, наверное, говорить не стоило бы»

Белорусский хоккейный специалист Александр Журик рассказал, почему не смог работать в штабе минского «Динамо», передает «Прессбол».

- В минувшем сезоне в твоей карьере опять случился пробел. И это после межсезонья в штабе минского «Динамо». Что так?

– Ничего экстраординарного. Просто еще на год вспомнил, каково это — работать с юниорами, а не профессионалами. На сей раз — в московской школе «Белые медведи». После возвращения из Минска выбора особо не было: штабы абсолютного большинства профессиональных команд были уже сформированы. В очередной раз понял, как здорово, что в жизни наводишь мосты со многими хорошими людьми, которые в трудную минуту могут помочь. Вот и мне предложили такой вариант. Причин отказываться не было.

- Кроме одной очевидной: для недавнего главкома не последней команды МХЛ и еще недавно кандидата в штаб клуба КХЛ это явный шаг назад.

– Отнюдь. И сразу по нескольким причинам. Во-первых, просто так сложились обстоятельства, в жизни случается и не такое. А во-вторых, работать с юниорами мне не в новинку, тем более доверили старший возраст. И не скажу, что мне это было неинтересно.

- Так что все-таки не склеилось в минском «Динамо»?

– Ой, не хотел бы ворошить эту тему… Там я в сердцах высказал кое-кому кое-что, чего, наверное, говорить не стоило бы. Не совладал с эмоциями, о чем сейчас сожалею. Правда, это было следствием, а не причиной — неприятный разговор состоялся после отказа от моих услуг. А о причинах мне порой оставалось только догадываться.

- Помогу: с Крэйгом сложно сработаться эмоционально?

– Если начну говорить все, что думаю, будет перебор многоточий. Даже удивляюсь, что… Нет, правда, давай закроем тему, – сказал Журик.

Реклама 18+
Популярные комментарии
GONZA007
+1
видимо указал певцу что его место не в хоккее а на эстраде в жанре бардовских песен?
Написать комментарий
Реклама 18+