Штюцле о драфте НХЛ: «Моя цель – быть выбранным как можно выше и попасть в топ-3»

Форвард «Мангейма» Тим Штюцле рассказал о своих кумирах и ожиданиях от драфта НХЛ-2020. 

Нападающий молодежной сборной Германии считается одним из фаворитов драфта.

В том случае, если его выберут под 1-м или 2-м номером, он превзойдет рекорд для немецких игроков, установленный Леоном Драйзайтлем в 2014 году (общий 3-й номер). 

«Как немец, я должен назвать Леона Драйзайтля. У него был невероятный сезон, он кумир для многих ребят. Лично для меня иконами были еще и Сидни Кросби, и Коннор Макдэвид, но как для немецкого игрока, конечно, и Леон. 

Моя цель на драфте – быть выбранным как можно выше, попасть в топ-3. Я хочу сразу же добиться влияния на этом уровне и сыграть важную роль в НХЛ. Мне повезло, что в «Мангейме» тренер доверял мне играть с опытными хоккеистами, как Бен Смит или Томми Хухтала. Благодарен ему за это. Думаю, я заработал свое место в составе. 

Лотерею приятно увидеть из-за прикидок, где бы ты мог оказаться. Но до самого драфта это ничего не значит. Мне все равно, кто меня выберет. Самое главное – получить шанс сыграть в НХЛ. Я был бы не против присоединиться к Морицу Зайдеру в «Детройте». Или попасть в «Лос-Анджелес», где работает Марко Штурм. 

Конечно, моя цель состоит в том, чтобы однажды взять на себя ведущую роль в НХЛ и стабильно играть там. Но сначала туда нужно попасть», – сказал Штюцле. 

Реклама 18+