Алексей Морозов о новом сезоне КХЛ: «Все 23 клуба уже подали финансовые документы в соответствии с регламентом»

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о подготовке к новому сезону.

- Есть ли «час икс» для клубов, до которого они должны объявить о своем участии в чемпионате и дать информацию о домашней арене?

– Все 23 клуба уже подали финансовые документы в соответствии с регламентом. В текущих условиях все пересматривают и повторно анализируют свои планы и бюджеты. Это общие рабочие вопросы, касающиеся не только спорта. Финансовые документы, присланные клубами, Лига изучила, и представит свое заключение Совету Директоров КХЛ. Именно там и будет утвержден окончательный состав участников.

- Какова вероятность того, что чемпионат не стартует 2 сентября? Есть ли резервные даты начала?

– Мы уведомили клубы, что сезон начнётся 2 сентября. Надеемся, что к этому сроку в мире пандемия окончательно уляжется. Для КХЛ 2 сентября – это приоритетная дата, так как по сложившейся традиции сезон у нас начинается в первых числах осени.

- ИИХФ может сместить сроки проведения чемпионата мира-2021. В связи с этим может ли быть Чемпионат КХЛ продолжен и после 30 апреля?

– Конечно, в этом случае у нас есть желание воспользоваться этим решением ИИХФ, и продлить хоккейный сезон в КХЛ, но говорить об этом сейчас рано – существует множество условий при которых это станет возможным. Но для нас важно понимать, что ещё не готов международный календарь у ИИХФ. Затем мы согласуем с ФХР план подготовки сборной. В случае, если все факторы сойдутся, то КХЛ было бы интересно провести матчи в мае, несмотря на то, что контракты всех хоккеистов рассчитаны до 30 апреля.

- Велика вероятность того, что матчи чемпионата КХЛ будут проходить без зрителей до отмены соответствующих постановлений государственных властей?

– Сейчас мы следим за тем, как наши коллеги из других видов спорта возобновляют сезон. Конечно же будем отталкиваться от эпидемиологической ситуации в странах, которые представлены в КХЛ. Будем надеяться, что болельщики получат возможность посещать матчи своих любимых команд. Все уже соскучились по хоккею, – сказал Морозов.

Ранее сообщалось, что минское «Динамо» остается в КХЛ, но если не будет увеличения помощи от «Беларуськалия», то «зубрам» будет сложно дотянуться до пола зарплат (4,25 млн долларов).

Если убрать «Динамо» из КХЛ, сильной экстралиги не будет. Мощный чемпионат стоит слишком дорого

Высокие коэффициенты на матчи чемпионата Беларуси здесь 👈

Популярные комментарии
Klf93
+2
Вроде Адмирал
Ответ на комментарий Zgor
Вроде бы в прошлом сезоне 24 клуба было. А кто не подал?)
Zgor
0
Вроде бы в прошлом сезоне 24 клуба было. А кто не подал?)
Pentagon
0
Адмирал пропускает сезон.
Ответ на комментарий Zgor
Вроде бы в прошлом сезоне 24 клуба было. А кто не подал?)
Написать комментарий