Айзерман о 4-м выборе на драфте: «Меня выбрали 4-м, но это было давно. Может, нам повезет – «Колорадо» проиграл лотерею и взял Макара»

Генеральный менеджер «Детройта» Стив Айзерман поделился мнением о том, что команда будет выбирать 4-й на драфте НХЛ-2020. 

В 1983 году «Ред Уингс» выбрали самого Айзермана, будущего многолетнего капитана команды, именно под 4-м номером. 

«Это было давно, и для меня то событие уже потеряло актуальность. Меня выбрали четвертым. Я понятия не имел, как сложится моя карьера в НХЛ, ничего не ждал от себя, но все получилось.

Неважно, выбираем мы первыми или четвертыми, потому что считаем, что в любом случае получим хорошего игрока. Это главное. У нас четвертый выбор, а значит есть из кого выбирать. Нас радуют такие перспективы, потому что мы понимаем, что в нашей системе появится хоккеист с огромным потенциалом.

Можно сейчас сидеть и жалеть себя. Но таков регламент. Он одинаков для всех. Мы получим замечательного хоккеиста, сделаем все, чтобы из него получился выдающийся игрок.

А может, нам повезет. «Колорадо» в 2017 году проиграл лотерею, опустился на четвертое место и выбрал Кэйла Макара, а это очень перспективный парень. Посмотрим. Мы смотрим вперед с оптимизмом, нам однажды обязательно улыбнется удача. Может быть даже в этом году», – уверен Айзерман. 

Реклама 18+