Реник подал в суд на NBC. Канал уволил его за шутки про коллег с сексуальным подтекстом

Бывший игрок НХЛ Джереми Реник подал иск в Верховный суд Манхэттена на канал NBC, чтобы оспорить свое увольнение. 

В прошлом декабре канал отстранил Реника, с 2010 года работавшего на нем хоккейным экспертом, за шутки о коллегах с сексуальным подтекстом. В феврале он был окончательно уволен. 

В подкасте Spittin ‘Chiclets Реник обсуждал отпуск в Португалии, который провел в компании жены Трейси и ее подруги Кэтрин Таппен, также работающей на NBC. 

Он пошутил насчет возможности того, что они занимались сексом втроем. Также Реник назвал «красавчиком» другого своего коллегу, тоже бывшего игрока НХЛ, Патрика Шарпа

В иске Реник сослался на то, что другие комментаторы NBC – экс-фигуристы Тара Липински и Джонни Вейр – не понесли наказания из-за своих более грубых комментариев с сексуальным подтекстом к видео с участием фигуристки Брэди Теннелл.

Вейр выразил надежду, что во время прыжков будет видно «ляжки» фигуристки, а Липински упомянула «верблюжий палец» – сленговый термин, который означает контур больших половых губ, которые видно сквозь одежду. 

Бывший хоккеист считает, что подвергся дискриминации за свою прямоту, тогда как Липински и Вейр, являющийся гомосексуалистом, не были наказаны за подобное поведение.

Также Реник считает, что был уволен неправомерно, поскольку принес публичные извинения. По его словам, Таппен сказала ему, что не оскорблена его комментариями, но на нее оказывают давление как сам канал, так и правозащитники, чтобы она выступила с осуждением Реника.

Экс-игрок не указал в иске конкретную сумму, но считает, что увольнение стоило ему выгодных партнерских контрактов и публичных выступлений, за которые он получал, как правило, около 10 тысяч долларов. 

Источник: NY Post
Реклама 18+