Евгений Оксентюк: «Был счастлив, когда увидел, что меня выбрал «Даллас»

Белорусский нападающий Евгений Оксентюк, выбранный на драфте НХЛ под общим 162-м номером «Далласом», рассказал о своих эмоциях.

- Какие эмоции испытал, когда увидел свою фамилию?

– Радость. Большая радость. Я смотрел драфт полностью, волновался со старта. Был счастлив, когда увидел, что меня выбрал «Даллас».

- Когда драфт перевалил за середину, не закрадывалась мысль, что могут вообще не выбрать?

– Да, было такое. Но как только такие мысли приходили, сразу писал агент и убеждал, что все будет хорошо.

- Какие клубы НХЛ делали с тобой интервью перед драфтом и выходили на тебя?

– Не хочу называть конкретно команды, но их было несколько. При этом мы общались с клубами еще в течение сезона. Плюс много звонков было агенту. Многие расспрашивали о моих качествах, многие приглашали на интервью и общались лично. Достаточно много клубов интересовалось.

- «Даллас» в этом списке был, или этот выбор оказался абсолютно неожиданным?

– Тут интересный момент: со мной лично представители «Далласа» не разговаривали. Знаю, что было общение с агентом, но на меня они не выходили. В общем, лично я не ожидал, что задрафтует именно «Даллас». Хотя, если честно, я и не задумывался, что кто-то конкретный будет выбирать меня. Пара мыслей была, но не конкретные. И не на «Даллас» я думал в первую очередь :)

- На драфте-2020 выбрали двоих белорусов. Тебе не кажется, что кого-то из наших проигнорировали незаслуженно?

– В Беларуси очень много достойных молодых хоккеистов. И выбора заслуживали еще как минимум несколько человек. Думаю, Илью Усова и Вову Алистрова точно обделили вниманием, хотя они доказали, что достойны попасть на драфт, – сказал Оксентюк.

Источник: hockey.by
Реклама 18+