Константин Кольцов: «Тренерский штаб «Динамо-Минск» достучался до наших молодых ребят»

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» прокомментировал матч с «Куньлунь Ред Стар» (2:0), отметил игру молодых хоккеистов и характер Дмитрия Знахаренко.

– Непростая игра для нас. Владели преимуществом, особенно в первом периоде. Немного подвела реализация моментов, в сложных ситуациях здорово сыграл Дэнни Тейлор. Очень непростые сэйвы были у нашего вратаря. Ребята старались, бились до последнего и играли на победу.

– В третьем периоде заработал буллит Франсис Паре и больше не играл. Уже известно, что с ним?

– Пока сложно что-то говорить. Насколько выбыл и будет ли играть в следующем матче, будет известно только завтра. Пока что информации нет.

– Вы подняли из фарма Павленко, который сыграл немного. А также Аносова, который вообще не вышел на лёд. Насколько вы довольны действиями Андрея Павленко? И почему Аносов так и не появился на площадке?

– Планировали, что они будут играть немного, давать передышку нашим трем звеньям. У соперника неплохие все четыре тройки нападения. Не вышли они в начале игры, потому что там ребята переиграли смену. Выпускать в таком матче было бы не совсем правильно, потому что и один, и второй пропустили много времени из-за травм. Они только набирают форму. Но опять же, важно то, что они были здесь, прочувствовали эту атмосферу. Сейчас они набирают форму, после тренировок будут чувствовать себя комфортно. И, естественно, будем рассчитывать на них.

– За минуту до конца встречи, когда ожидалось, что «Куньлунь» сменит вратаря на полевого игрока, вы выпустили на лед смешанное сочетание нападающих: Мартынов, Клинкхаммер, Шарангович. Почему в этот важный отрезок матча сделали выбор в пользу этих игроков?

– Все просто, Клинкхаммер и Шарангович, так как вбрасывание в нашей зоне, а это два центральных. Мартынов неплохо действовал весь матч, он очень быстрый. Рассчитывали на него, как на игрока в меньшинстве. Это была ситуация, где нужно было обороняться. Мартынов мог убежать и сыграть где-то агрессивно за счет своей скорости. С этим и было связано решение.

– Как вы оцените игру команды сегодня в атаке? Не думаете ли вы, что команда была достойна забить больше двух раз?

– Ну, конечно, создали очень много голевых моментов. У нас много молодых ребят, которые порой хотят забить красиво. Но иногда надо забивать рабочие голы: простой бросок и работа на добивании. Это приходит с опытом. Ребята работают на тренировках каждый день и оттачивают свое мастерство.

– После матча с «Сочи» вы отмечали, что молодым игрокам надо быть готовым выходить на лидирующие роли. Как оцените их действия сегодня?

– Думаю, что тренерский штаб «Динамо-Минск» достучался до наших молодых ребят: это для них шанс. И сегодня, наверное, они почувствовали это и поверили, что все зависит от них, от того, как они будут работать и выкладываться. Играть не на себя, а на команду, на победу. Все сегодня здорово сыграли. Были небольшие огрехи и ошибки, это случается в каждой игре. Самое важное, что они получили уверенность и играли как команда на победу.

– Тренерский штаб минского «Динамо» с удовольствием отмечает, какая талантливая молодежь собрана в команде. Сегодня свою шайбу забросил Владислав Еременко. Можете охарактеризовать его сильные и слабые стороны?

– Он очень здорово действует в атаке, здорово читает игру. Ему можно добавлять в физическом плане и в быстроте принятия решений. Хотелось бы сказать про всю молодежь: неважно, какой ты талантливый или перспективный игрок, чтобы выиграть единоборство в углу, тебе не надо быть талантливым и супертехничным игроком. Это характер, это злость, поэтому на это обращаем внимание, – сказал Кольцов.

Реклама 18+