Яблонски о тренере Леонове: «Я этот кусок дерьма ни в грош не ставил. У меня так бомбануло, что я чуть не подрался с ним»

Бывший тафгай «Витязя» Джереми Яблонски рассказал о конфликте с тренером Юрием Леоновым.

«На второй год у «Витязя» появился спонсор, и они вместе с владельцем клуба начали управлять совместно. Спонсор хотел сам выбрать тренера. К сожалению, Назарова убрали и поставили другого тренера, который не говорил по-английски и на дух не выносил североамериканцев.

Однажды я чуть не подрался с ним на тренировке, у меня тогда просто бомбануло. Этот придурок мне не нравился, и я на него сорвался. Мы орали друг на друга на командных собраниях, я этот кусок дерьма ни в грош не ставил.

Дело было так: мы на льду, идет тренировка, все чудесно. Все смеются, настроение супер. Он собирает всех в центре площадки и что-то говорит. Я не понимаю, но чувствую, что он чем-то не доволен. Он смотрит на меня: «А ты чего ржешь?». Я отвечаю: «Тренер, все супер, тренировка интенсивная, на высоких скоростях. Отличная тренировка, твою мать!».

А он мне: «Жене своей такое говори!». Я такой: «Что?». Я взорвался, клюшкой чуть не шибанул помощника тренера. Даниил Марков и еще пара парней меня держали, а я орал: «Я урою этого козла!» В итоге он убежал со льда.

А помощник тренера, тоже тот еще кусок дерьма, стоял, приложив перчатку к лицу. А я на него орал и буквально плевался ему в лицо: «Ты, кусок дерьма, я и тебе надеру задницу!». А он стоял, как статуя, даже не шелохнулся. Было круто.

Ребята мне говорили: «Чувак, в России все по-другому», а я им отвечал: «Да мне плевать! Я его прикончу, размозжу его голову об лед». Я уважаю хоккей, уважаю ребят, но не знаю, в чем была проблема у этого тренера. Занятие реально было феноменальным.

Потом ребята подходили ко мне, говорили: «Да забей, этот тренер повел себя по-уродски». Может, я и перегнул палку, но что есть, то есть. Такой у меня характер», – сказал Яблонски в подкасте Spittin’Chiclets.

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+