Шевченко о минском «Динамо»: «В Беларуси горячая обстановка, начальству явно не до хоккеистов, и оно не лезет управлять. Сразу же жизнь наладилась»

Российский журналист Алексей Шевченко оценил последние успехи минского «Динамо».

«Минское «Динамо» обыгрывает крепкий «Барыс» на выезде и завершает трудный выезд со стопроцентным результатом. Побеждены «Сибирь», «Амур», а вчерашняя победа исключает мысли о случайности успехов. При этом с командой не было двух важных игроков, так как Роб Клинкхаммер и Франсис Паре приболели. Остался дома и Крейг Вудкрофт, у которого то ли повторный коронавирус, то ли другая болезнь, сейчас и не разберешь. В таблице все стало совсем прекрасно. У минчан четвертое место, 30 очков, жаль только, в дивизионе ЦСКА и «Локомотив», так что подняться выше будет проблематично.

Что же случилось? Внезапно после перерыва, длившегося десять матчей, отлично стал действовать вратарь Доминик Фурх. В начале сезона к его игре были вопросы, даже несмотря на победы, но в последних трех встречах он сыграл идеально. Чешский вратарь отразил 98 бросков, заработал «сухарь», а в двух встречах пропускал лишь по одной шайбе, что, в принципе, в современном хоккее тоже невероятное достижение. Когда у тебя надежный вратарь, то поднимаются головы у нападающих с защитниками. Они даже по льду передвигаются по-другому. Вспомните игру в Новосибирске. Все началось с ураганных атак команды Николая Заварухина, и если бы голкипер не подтащил, то результат был бы иным. Но Фурх спас, а нападающие забросили шесть шайб.

Характер встречи в Казахстане был примерно таким же. Но дело не только во вратаре. Легионеров я оставлю в стороне, хотя приятно видеть, в какой форме находится Козун. Добавляют местные ребята. Егор Шарангович давно уже выходит на прекрасный уровень (вряд ли ему стоит уезжать в тренировочный лагерь в НХЛ), осваиваются защитники Знахаренко и Дерябин. Владислав Колячонок вообще весь чемпионат проводит довольно ровно. Но самое важное то, что сейчас в Беларуси горячая обстановка, начальству явно не до хоккеистов, и оно не лезет управлять. Сразу же жизнь наладилась», – сказал Шевченко.

Реклама 18+