Владимир Бережков: «Понимаю реакцию, которую могут вызвать мои слова. Басков – хороший человек. Он предан хоккею и всему на свете, в том числе своим заблуждениям»

Экс-спортивный директор ФХБ Владимир Бережков в новом выпуске «жизнь-малина» на YouTube поделился мнением о главе федерации Дмитрии Баскове и прокомментировал его возможное участие в инциденте с Романом Бондаренко, который умер в больнице.

Человек, похожий на Баскова, вблизи наблюдал, как терзают Бондаренко (после он погиб). На днях ИИХФ решит, безопасен ли ЧМ в Беларуси

– Насколько вы верите в участие в истории с Бондаренко человека, похожего на Дмитрия Баскова?

– В это легко поверить.

– Почему?

– Потому что об этом, во-первых, свидетельствует опубликованная аудиозапись и материалы с камер наблюдений. Но даже не это… Я просто знаю Диму хорошо. Как мне кажется. Может, я его плохо знаю. Но мне кажется, что я его хорошо знаю. И в принципе думаю, что он, естественно, не отдавая себе отчет в том, что может произойти и не думая о последствиях – он мог там быть.

– Как вы познакомились?

– Очень давно. Я его еще помню пацаном. Он был в юношеской сборной. Мы выезжали с ним на турнир. Я был руководителем делегации. Ему тогда было 15-16 лет. Знал его как хоккеиста, естественно. Потом я знал его как директора школы «Динамо», когда я работал генменеджером «Динамо». Тогда мы с ним плотно взаимодействовали.  Вообще он друг моего друга. Я его считаю своим приятелем и отношусь к нему очень хорошо. Я сейчас понимаю, о чем ты хочешь спросить. Можешь спросить. Я понимаю реакцию, которую могут вызвать мои слова у социума. Но я могу совершенно твердо сказать, что я очень хорошо отношусь к Дмитрию Юрьевичу Баскову. Он хороший человек, он хороший отец, он предан хоккею и не только хоккею. Он предан всему на свете, в том числе своим заблуждениям. У нас с ним разные политические платформы, разный бэкграунд, разные истории, разные предметы поклонения, но во всяком случае я очень уважаю его взгляды и его менталитет.

– А вы можете предположить, с чего началось его поклонение?

– Естественно, могу предположить. Он, по сути, вырос в семье.  Всем известно, что он тренер Николая Лукашенко.  Понятно, что мальчик к нему привязался. Он хороший отец, он хороший человек.  Он так же, наверное, относился и к Коле и относится сейчас, не скажу, как к своему сыну, но во всяком случае как к очень близкому человеку. Я его хорошо понимаю. Он может воспринимать и самого Александра Григорьевича как своего отца. Понятно, что он ему предан несмотря ни на что. Он для него вообще фигура сакральная. Для меня наш президент – он просто менеджер высшего звена. Я к нему отношусь как к нанятому народом человеку.  А Дмитрий Юрьевич искренне считает и мне не раз говорил такую фразу, что если бы не президент, то у нас был рухнуло все. Мы бы дальше не жили, камни упали с неба и земля бы раскололась. Вот такая вера у него.

– Вы что про это думаете?

– Ну я так не думаю. Я по-другому мыслю. Считаю, что власть должна иметь конкурентов и только это является залогом развития государства и общества. Считаю Лукашенко очень сильным политиком. На постсоветском пространстве вообще сильнейшим по долгожительству.

Реклама 18+
Популярные комментарии
хаос_в_совке
+32
Человек, причастный к убийству не может быть хорошим человеком.
sovereign_sith
+30
Во-первых он один из организаторов ОПГ, во-вторых соучастник убийства.Если бы кто-то не дай Бог был на месте певца и отбитого,давно бы уже на володарке сидел.Так что не надо из этого существа делать хорошего отца итд.Роман тоже мог стать хорошим отцом,но благодаря кое кому к сожалению не станет.
Бес79
+12
Мне интересно, подобные персонажи по своей инициативе топят за Баскова или их заставляют? Логичнее было бы откреститься от него и держаться подальше.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+