Федоренков о ЧМ-2021: «Очевидно, что праздника а-ля ЧМ-2014 на сей раз не получится ни при каком раскладе» 

Журналист Вячеслав Федоренков, комментируя возможное проведение в Беларуси ЧМ-2021, предположил, что повторить успех ЧМ-2014 уже никак не выйдет.

«По-моему, уже для многих очевидно, что праздника а-ля ЧМ-2014 на сей раз не получится ни при каком раскладе. Отберут (или откажемся) – не будет физически. Проскользнем и таки примем – фактически. Со зрителями – плохо. Если вполне вероятную нехватку добровольных желающих прийти на трибуны «Минск-Арены» еще можно будет решить до тошноты привычными административными методами, то протестные акции точно ничем не заткнешь. Попытаешься привычными светошумовыми средствами – сделаешь себе же хуже. Без зрителей и туристов – тем паче: вариант отбить тогда хоть что-то из немалых затрат через продажу билетов и сопутствующие туристические услуги отпадет, при этом возможность протестов никуда не денется. А потратить придется не один миллион, тогда как казна сейчас явно не пышет здоровьем. Плюс опять же немалая вероятность бойкотов со стороны стран-участниц, что, само собой, не может радовать ИИХФ.

Недавно один далеко не последний хоккейный специалист задал мне вопрос: «Ну допустим, протестующие против проведения чемпионата мира в Минске добьются своего. И что это кому даст, включая протестующих против политики властей белорусов?» Вопрос на самом деле не праздный, и ответ не так прост. Но я его нашел. Вспомнил, как осенью 2013-го был приглашен одним из телеканалов поучаствовать в дебатах по такой же теме накануне ЧМ-2014. Над ним тоже долго бродили протестные тучи. Но тогда, будучи скорее последовательным сторонником проведения «мира» в нашей стране, нашелся чем парировать. И даже, по ощущениям, смог убедить в правоте своей точки зрения как минимум часть аудитории. Сейчас, пересмотрев запись той программы, понял, что тогдашние мои аргументы нынче уже почти несостоятельны. Как-то, согласно известной поговорке, не вяжется пир с чумой. А уж что из осложняющих факторов считать большей чумой – пусть каждый определяет для себя сам», – написал Федоренков.

Источник: pressball.by
Реклама 18+