Владимир Бережков: «Лукашенко предал любимую. Не понимаю, как он мог это допустить? Как можно делать всю ставку на силовиков?»

Бывший главред «Прессбола», экс-генменеджер минского «Динамо» Владимир Бережков поделился мнением о том, кто придет вместо Александра Лукашенко на пост президента Беларуси.

По словам Бережкова, это человек должен быть сильным политиком.

– Сегодня смотрю дальше. А кто вместо Лукашенко? Кто сильнее его? Что должно произойти, если сегодня победит революция? Кто сегодня придет вместо Лукашенко? Допустим, придет слабый политик. Который через год или два допустит разочарование в революции, допустит то, что произошло со всеми нами в начале 90-х. Наступило разочарование революции. Что должно произойти, чтобы не наступило это разочарование еще раз? Так как на Украине – уже третий Майдан. Кто должен прийти, чтобы не наступило это разочарование? Потому что если смотреть дальше, то я себе отдаю отчет в том, что должен прийти сильный политик. Тот, который поставит все на место. Кто такой сильны политик? Я пока его не вижу. Кто отдаст 40 миллиардов долларов долгов, чтобы мы не стали губернией России?

– Но это ведь не повод продолжать жить в нынешнем ритме.

– Это не повод. Я еще раз говорю: я категорически против репрессий. Я выступил против репрессий. Моя эмпатия совершенно очевидна по этому вопросу. Я не могу смириться с тем, как насилуют людей, как насилуют любимую (провластные митинги проходят под лозунгом «Любимую не отдают» – Tribuna.com). Если любимую насилуют, то значит, что любимый уходит. Тут неизвестно, кто кого предал. Хотя говорят сегодня, что эти предатели или эти предатели. Отморозки, дебилы, крысы и как их только не называют. Сейчас вылезло очень много нехороших слов. Но в первую очередь я считаю, что Лукашенко предал любимую. Я не понимаю, как он это допустил. Как на 27-м году правления он мог допустить такую ситуацию? Как можно делать всю ставку на силовиков? Как можно было окружить себя такой слабой интеллектуальной элитой? Такого слабого окружения я не помню у Лукашенко. Я так понимаю, что он сделал ставку сейчас на тех, кто абсолютно предан.

– Вы говорили, что Лукашенко для Дмитрия Баскова сакральная фигура. Это пропуск в топ элиты?

– Наверное, да. Но, судя по всему, как продекларировано, что сегодня основным критерием профессионализма является лояльность, т.е преданность. Я так понимаю преданность власти. То, естественно, ничего хорошего от этого ждать нельзя. И в этом случае ответ на этот вопрос совершенно очевиден. Да, Басков не просто максимально лоялен, он максимально предан. Сегодня не достаточно быть лояльным, – сказал Бережков в новом выпуске «жизнь-малина» на YouTube.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Бенцион Шойхет
+15
нелегитимный политик, как из козы баян. Он просто колхозник тупой
trentil
+7
бережков ты идиот. самозванец только увеличивает долги страны и отдавать он их не собирается, делает новые что бы отдать старые.
olegrion
+4
А Лука у народа спрашивал, когда брал кредиты? Он тратил на свои развлечения, пусть его табор и отдаёт. Поэтому Россия и боится, что другой президент аннулирует долги.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+