Главный тренер U-18 Шульга о скриншотах с переписками о возможных «договорняках»: «Я знаю все эти скрины. Там, где хоккеисту предъявляли требования, что он должен денег. Это все фейк и ерунда»

Tribuna.com обратилась к тренеру команды Беларусь U-18 Дмитрию Шульге за комментарием по поводу появившихся скринов, которые ранее появились в сети. На них, возможно, игрок команды мог вести переписки с неизвестными о договорных матчах и ставках.

– Я знаю все эти скрины. Там, где хоккеисту предъявляли требования, что он должен денег. Все знаю это. Это все фейк и ерунда.

– Не стоит верить скринам?

– Все скрины отправлены в Следственный комитет. Этим занимается милиция. Все официально. Никто ничего не скрывает. Ничего такого относительно наших хоккеистов маловероятно. Это, скорее всего, связано больше с тем, что... Вероятнее всего, человеком, который делал ставки, или, знаете, есть так называемые консультанты. Его [человека, делавшего ставки], видимо, развели – и выставили, что это наши ребята участвовали. Потому что ни доказательств, ничего такого нет.

– При этом в скрине фигурирует банковская карточка, на которой значится фамилия одного из хоккеистов.

– Я знаю. Думаю, вы имеете в виду карточку Польшакова?

– Да.

– Эта карточка российская. Он в этих карточках не участвовал. Там абсолютно неправильно прописаны его имя и фамилия. На русский манер. У нас все это делается по-другому. Поэтому даже можете не заморачиваться на этот счет. Это все расследуется официальными органами. Мы ничего нигде не прятали. Сами первые позвонили, рассказали, потому что ребятам еще и угрожали, – сказал Шульга.

СК снова ищет договорняки в белхоккее. В сеть слили переписку с обсуждением ставок на матчи, один из ее участников, похоже, молодой игрок

Реклама 18+