Вячеслав Федоренков: «Мне сказали не писать о политике. Сейчас стоит вопрос о ЧМ в Минске – как об этом не писать? Хоккеист Литвинов был арестован и избит. Не писать об этом?»

Журналист «Прессбола» Вячеслав Федоренков рассказал о ситуации вокруг издания после смены главного редактора и изменения политики и вектора публикаций газеты.

«Изданию исполнится 30 лет, и мы впервые столкнулись с такой ситуацией. У нас есть традиция определять человека года, на этот раз убедительно Елена Левченко набрала 65 процентов. Однако опубликовать результаты было запрещено.

Решения, как минимум, принимаются на уровне министерства спорта, с которым у нас всегда были непростые отношения, потому что мы пишем не то, что они хотят читать, а то, что думаем», – отмечает Федоренков.

Лукашенко недавно сказал, что спорт – самая большая политика. Когда кто-то пытается сказать, что спорт – это не политика, я говорю, что спорт не будет политикой, если спортсмены не являются частью общества. Прямо сейчас политика – это все. Мне сказали не писать о политике. Но, например, сейчас стоит вопрос о чемпионате мира в Минске – как об этом не писать? В первые дни протестов хоккеист Илья Литвинов был арестован и избит. Не писать об этом? Левченко, а также других спортсменов и людей, близких к спорту, арестовали. Когда мы об этом пишем, возникает ненависть и желание закрыть рот», – сказал Федоренков.

 

 

Источник: la.lv
Популярные комментарии
Гол
+17
Спасибо вам большое, за ваше высказывание!!! Правду всегда должны писать, а не скрывать! Как делается это сейчас!
Andrewww
+12
Обращение нового главреда прессбола - "по многочисленным просьбам наших читателей наша газета с Нового Года будет выходить в рулонах и без текста"
lalex4971
+1
Да уже не важно о чем писать, большинство и читать уже не станет. Я, например, не выписал, в киосках конечно покупать тоже не буду.
Написать комментарий 4 комментария